Задымление в городе. Что делать?
В Артемовском городском округе наблюдается серьезное задымление. За прошедшую текущую неделю в Артемовском городском округе произошло 40 случаев горения сухой растительности и мусора, сообщает МЧС по г. Артему.
Большое количество палов обусловлено длительным отсутствуем атмосферных осадков на протяжении нескольких месяцев. Из — за бесснежной зимы большое количество сухой растительности осталось неприкрыто снежным покровом, в результате чего в разных точках округа возникают палы сухой растительности.
Основной причиной возгорания сухой растительности остается человеческий фактор. Причины возгорания бывают разные, такие, как не затушенный после пикника костер, сжигание сухой растительности на придомовых участках, брошенный не затушенный окурок.
Зачастую быстрым распространением пожаров является оставление сухой растительности на участках и вокруг строений, вследствие чего пожар создает угрозу перехода на частные жилые дома и надворные постройки.
Как показывает практика в большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.
Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит максимально снизить риск возникновения пожара.
Что делать при задымлении в городе:
— исключить выход на улицу в период максимального задымления;
— уменьшить время пребывания на воздухе;
-ограничить выход на улицу детям для проведения массовых мероприятий, беременным женщинам, а также лицам, страдающим сердечно — сосудистыми и легочными заболеваниями;
— закрыть окна, форточки и двери;
— проводить ежедневную влажную уборку в квартире;
-соблюдать осторожность в пиковые часы задымления при включении кондиционеров. Не все кондиционеры оснащены специальными фильтрами.
— использовать специальный очиститель воздуха для квартиры;
— воздержаться от курения;
— увеличить объем потребления жидкости для предупреждения сухости слизистых и вывода токсических продуктов из организма;
— прекратить уроки физкультуры в образовательных учреждениях;
— исключить передвижение по городу быстрым шагом (уменьшить физическую нагрузку);
— воздержаться от утренних пробежек и катаний на велосипеде;
— побеспокойтесь заранее о пожилых и больных родственниках: лучше запастись заранее продуктами питания и лекарствами, чтобы меньше выходить на улицу;
— не рекомендуется в этот период употреблять алкоголь: ухудшает негативное влияние жары и дыма.
Общие признаки отравления угарным газом обычно развивается постепенно. Начальными признаками отравления является ощущение общей слабости, головная боль в области лба и висков, ощущение тяжести в голове, ускоренное сердцебиение, покраснение кожи. В тяжелых случаях также возникает нарастающая мышечная слабость, головокружение, шум в ушах, рвота, сонливость. При ухудшении самочувствия необходимо обратиться к медицинским работникам.