В Артеме Приморского края полицейские побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Иннокентия Афонасьевича Отева

В Артеме Приморского края полицейские побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Иннокентия Афонасьевича Отева

06-05-2024

Полицейские поздравили ветерана с наступающей 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 
На территории Артемовского городского округа сотрудники отдела МВД России по городу Артему проводят патриотическую акцию «Долг памяти».
Сотрудники полиции побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Иннокентия Афонасьевича Отева.
 
В свои 96 лет Иннокентий Афонасьевич все также бодр и энергичен. Кажется, что время над ним не властно. Гостей из отдела полиции он встретил во дворе частного дома с открытой дружеской улыбкой.
Полицейские с интересом выслушали рассказ ветерана о его боевом пути в годы Великой Отечественной войны.
Когда началась Великая Отечественная война Иннокентию Отеву было 13 лет.
 
Мальчишке пришлось заменить ушедшего на фронт односельчанина-комбайнера и работать наравне со взрослыми, без скидок на возраст. Подросток не роптал. Понимал, что и от его труда в тылу зависит Победа на фронте.
 
Летом 1944 года 16-летний Иннокентий был призван в армию и направлен в школу младших авиаспециалистов под Абаканом. Солдаты изучали авиационное оружие: пушки, пулемёты, авиабомбы, взрыватели. В начале января 1945 года Иннокентия Афонасьевича направили на Западный фронт в 129-й Гвардейский истребительно-авиационный полк. Служил в должности авиамеханика по вооружению.
С легендарным полком Иннокентий Афонасьевич дошел почти до Берлина. Известие о Победе застало ветерана в 30 километрах от столицы фашистской Германии. Ветеран Великой Отечественной войны вспоминает, каким огромным был всплеск радости, вызванный этим известием. Люди обнимались, целовались, стреляли вверх из автоматов.
После этого были еще несколько лет службы в Германии, в Австрии. В 1952 году Иннокентий Афонасьевич демобилизовался из армии.
 
Впереди майора в отставке Иннокентия Отева ждала большая мирная трудовая жизнь. Многие годы он отдал сельскому хозяйству, в том числе был директором совхоза, работал в районной администрации.
Парадный китель ветерана Великой Отечественной войны увешан многочисленными заслуженными наградами. Среди них: медаль «За победу над Германией», орден Великой Отечественной войны 2 степени, медали «За трудовую доблесть», «За доблестный труд и освоение целины», орден «Трудового Красного знамени».
 
Иннокентий Афонасьевич долго не отпускал сотрудников полиции. Он размышлял о времени, в котором живет сегодня. О молодом поколении, которое должно защищать свою Родину, как делали это деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артем

Новости сайта

28-05-2024 / В Артеме высаживают однолетники

27-05-2024 / Артемовские молодогвардейцы помогают старшему поколению освоить все функции мобильных телефонов

27-05-2024 / В ВЦ «Галерея» состоялась тематическая экскурсия по двум экспозициям для детей

24-05-2024 / Последний звонок прозвучал сегодня в школах Артема

23-05-2024 / Консультации для многодетных семей провели в Артеме представители Ассоциации юристов Приморья

22-05-2024 / Сотрудники Госавтоинспекции Артема установили обстоятельства автоаварии с участием четырех транспортных средств

22-05-2024 / Музей г. Артёма приобрёл новых помощников-роботов

22-05-2024 / «Молодая Гвардия» г. Артёма продолжает участие в благоустройстве города

21-05-2024 / Полиция Артема напоминает об ответственности за реализацию алкоголя в дни проведения «Последних звонков»

21-05-2024 / Очередное заседание Думы Артемовского городского округа состоялось сегодня, 21 мая

Все новости