Центр под названием «Точка роста» появился в школе № 22

Центр под названием «Точка роста» появился в школе № 22

09-09-2021

Это уникальный проект, созданный Министерством просвещения в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование». На базе учебных заведений в сельской местности и небольших городах численностью до 60 тысяч человек создаются образовательные центры естественно-научного, технического, гуманитарного и цифрового профиля. Главная цель проекта — предоставить всем школьникам, независимо от места их проживания, равные возможности на получение качественного и конкурентноспособного образования.

 

Благодаря помощи краевого министерства образования и администрации Артемовского городского округа в школе кабинеты физики, химии и биологии оборудованы современными приборами и инструментами для работы обучающихся и педагогов, демонстрационными комплектами по предметам, ноутбуками, наборами робототехники. В результате каждое занятие станет для ребят увлекательным приключением. Новые образовательные технологии раскроют таланты школьников их творческое, логическое и аналитическое мышление. А с помощью «умного» оборудования дети смогут реализовать свои инженерные и конструкторские идеи. Все это позволит изучать школьные предметы по-новому и с интересом для современных школьников.

 

На первую презентацию уроков с новым оборудованием были приглашены первые лица города и края.

 

«Уверен, что новая «Точка роста» значительно расширит возможности учеников школы и позволит им научиться обрабатывать большой объем информации, осуществить самые смелые перспективы ребят и поступить в Вузы. А для учителей это возможность дополнительной самореализации. Отмечу, что в два ближайших года «Точки роста» появятся также в школах № 5 и № 2», — прокомментировал председатель Думы АГО Анатолий Бадель.