В Артеме Приморского края полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец»

В Артеме Приморского края полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец»

19-04-2024

Проверено по месту жительства 40 несовершеннолетних и 35 законных представителей. Со всеми проведены профилактические беседы. Найдена несовершеннолетняя, которая самовольно ушла из дома.

 
На территории Артемовского городского округа прошла комплексная оперативно-профилактическая операция под названием «Беглец», основная цель которой – предупреждение безнадзорности, а также выявление несовершеннолетних подростков самовольно оставивших место жительства.
Полицейские проверили по месту жительства 40 несовершеннолетних, из них 5 — склонных к бродяжничеству и 35 законных представителей. С ними проведены профилактические беседы.
Составлены протоколы об административных правонарушениях: четыре по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», один — по статье 19.16 КоАП РФ «Утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности». В отношении двух несовершеннолетних составлены протоколы по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом».
 
Жительница Артема обратилась в дежурную часть отдела полиции с заявлением о том, что ее 15-летняя дочь ушла из дома и местонахождение ее неизвестно.
Ориентировку с приметами несовершеннолетней получили патрульно-постовые наряды. Беглянка была найдена спустя несколько часов и доставлена в отдел полиции. Инспекторам по делам несовершеннолетних девочка рассказала, что ушла из дома из-за конфликта с родными. Противоправных действий в отношении нее совершено не было. Полицейские провели с подростком профилактическую беседу. Она была помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
 
В отношении матери подростка составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего). Для принятия мер профилактического характера материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Артемовского городского округа.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

28-05-2024 / В Артеме высаживают однолетники

27-05-2024 / Артемовские молодогвардейцы помогают старшему поколению освоить все функции мобильных телефонов

27-05-2024 / В ВЦ «Галерея» состоялась тематическая экскурсия по двум экспозициям для детей

24-05-2024 / Последний звонок прозвучал сегодня в школах Артема

23-05-2024 / Консультации для многодетных семей провели в Артеме представители Ассоциации юристов Приморья

22-05-2024 / Сотрудники Госавтоинспекции Артема установили обстоятельства автоаварии с участием четырех транспортных средств

22-05-2024 / Музей г. Артёма приобрёл новых помощников-роботов

22-05-2024 / «Молодая Гвардия» г. Артёма продолжает участие в благоустройстве города

21-05-2024 / Полиция Артема напоминает об ответственности за реализацию алкоголя в дни проведения «Последних звонков»

21-05-2024 / Очередное заседание Думы Артемовского городского округа состоялось сегодня, 21 мая

Все новости