В Артеме Приморского края следователем направлено в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления

В Артеме Приморского края следователем направлено в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления

22-02-2024

Желая проучить супругу, мужчина обратился в полицию с заявление о совершенном в отношении него преступлении. Информация не подтвердилась и артемовец стал фигурантом уголовное дела.

 
Следователем следственного отдела ОМВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе о совершении преступления.
В июле 2023 года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение 30-летнего местного жителя. Артемовец просил привлечь к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который, открыто похитил сотовый телефон и денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила 51 тысяча рублей.
 
В отделе полиции заявитель был предупрежден, что за заведомо ложный донос о совершении преступления он может быть привлечен к уголовной ответственности.
Информация о преступлении не подтвердилась.
 
Следователем следственного подразделения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления».
 
В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В ходе следствия установлено, что в тот день артемовец поругался с женой. После ссоры женщина уехала на автомашине, а он добился до дома пешком. С его слов, по дороге пришла мысль – проучить супругу.
 
Придя домой, рассказал жене, что на него напал неизвестный и открыто похитил денежные средства и сотовый телефон.
В подтверждение своих слов, он написал заявление в дежурную часть отдела полиции.
В ходе расследования уголовного дела вина обвиняемого полностью доказана.
Фигурант уголовного дела в содеянном полностью раскаялся.
 
Расследование окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.
Сотрудники полиции напоминают, что заведомо ложный донос о совершении преступления влечет за собой наказание в виде наложения крупного штрафа, назначение обязательных или исправительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

23-04-2024 / Студент из Артема получил диплом во Всероссийском конкурсе ко Дню местного самоуправления

23-04-2024 / В Артеме полицейские привлекли к ответственности владелицу автомашины, передавшую право управления иностранцу-нелегалу, не имеющему водительское удостоверение

22-04-2024 / Продолжаем рассказывать об артемовцах, которые долгие годы берегут свою любовь и тепло семейного очага

22-04-2024 / Итоги проекта «Безопасный рунет для семьи и Приморья» обсудили в Артеме

22-04-2024 / Депутаты Думы Артема принимают активное участие в весеннем двухмесячнике по благоустройству и санитарной очистке

21-04-2024 / 21 апреля – День местного самоуправления

20-04-2024 / Общегородской субботник прошёл в Артеме 20 апреля

19-04-2024 / Благотворительный марафон «Солдатам Победы – с благодарностью» проходит в Артеме в 19 раз

19-04-2024 / В Артеме даже самые юные жители вносят свой посильный вклад в подготовку посылок для участников специальной военной операции

19-04-2024 / В Артеме Приморского края полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец»

Все новости