В Артеме Приморского края возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

В Артеме Приморского края возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

16-02-2024

В рамках расследования уголовного дела, в помещении торгового центра проведены обыскные мероприятия, изъята документация.

 
Следователем следственного подразделения ОМВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции.
На территории Артемовского городского округа продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства.
Сотрудники отдела МВД России по городу Артему проверяют места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также объекты, на которых мигранты осуществляют трудовую деятельность.
Так, в торговом центре на улице Фрунзе, полицейские обнаружили иностранных граждан, работающих в цехе приготовления пищевой продукции в качестве поваров, кондитеров, пекарей.
Полицейские проверили документы, удостоверяющие личность и подтверждающие законность пребывания на территории Российской Федерации.
 
Выяснилось, что 17 иностранцев, из которых 12 – женщины, находятся на территории Российской Федерации незаконно.
Мигранты были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства.
Полицейские составили в отношении правонарушителей протоколы об административных правонарушениях по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации» и по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».
 
Решением суда мигрантам назначены штрафные санкции с административным выдворением в форме принудительного перемещения за пределы Российской Федерации.
До завершения процедуры выдворения за пределы Российской Федерации правонарушители будут находиться в Центре временного содержания иностранных граждан.
 
Следователем следственного подразделения ОМВД России по городу Артему
возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация группой лиц по предварительному сговору незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, их незаконного пребывания в Российской Федерации».
В рамках расследования уголовного дела, в помещении торгового центра проведены обыскные мероприятия, изъята документация.
Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, подозреваемых в организации канала незаконной миграции.
Представитель юридического лица приглашен в отдел полиции для привлечения к административной ответственности за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности.
 
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

17-04-2024 / Активные жители Артема все чаще организуют ТОСы

17-04-2024 / В Приморском крае полицейские разыскали ушедшую из дома 9-летнею девочку

17-04-2024 / Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний

16-04-2024 / В Артеме Приморского края привлекли к ответственности мигранта, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции

15-04-2024 / До 24 апреля в Артеме продолжится муниципальный этап V регионального конкурса социально значимых экологических проектов «Чистая страна – какой я ее вижу» Артемовцы активно участвуют в конкурсе и направляют свои работы

15-04-2024 / Депутаты Думы Артема вместе с жителями принимают участие в двухмесячнике по благоустройству и санитарной очистке

12-04-2024 / Сотрудники Госавтоинспекции Артема привлекли к ответственности пьяного водителя, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции

12-04-2024 / Госавтоинспекция Артема провела рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

12-04-2024 / 12 апреля – День космонавтики

12-04-2024 / Чин освящения капсулы с землей с места захоронения первопоселенца г. Артема, георгиевского кавалера Григория Ходосевича (1879 — 1924 гг) прошел в Храме Богоявления

Все новости