Дума Артема продолжает прием документов от супружеских пар на получение почетного знака Приморского края «Семейная доблесть»

22-01-2024

Мы, в свою очередь, будем рассказывать о семейных союзах, которых соединила любовь к друг другу и они сохраняют это светлое чувство на протяжении десятилетий. Эти люди главной ценностью в жизни считают свою семью. Каждая семья, которая подает документы на присвоение почетного знака, рассказывает о собственной истории своего союза

Сегодня герои публикации – семья Шаталовых. Николай Александрович и Любовь Романовна познакомились в 1962 году в Кневичах, когда работали на одном заводе. Вместе молодая семья сначала отправилась на новую работу в Ангарск Иркутской области, однако решили вернуться, т.к. перед молодыми людьми встал жилищный вопрос. После возвращения первое время, как и все тогда, жили с родителями. Позже переехали в Заводской, где Николай Александрович устроился на ЖБИ-3. Там же в 1964 г на свет появилась первая дочь Ирина. В 1970 г родилась вторая дочь Татьяна.
Пока дочери учились в школе, родители участвовали в жизни школы и поселка. И оба продолжали работать на ЖБИ-3. Вырастили и выучили детей. А потом в непростые 90-е помогали дочерям.

«Несмотря на тяжелые годы, мы делали все возможное, чтобы помочь дочерям в воспитании внуков», — делится Любовь Романовна — «Нам пришлось очень трудно, но мы выдержали испытания. У нас очень дружная семья, 16 человек. Дочери и внуки с уважением относятся к нам и благодарят за воспитание и помощь. Мы дочерей любим, и благодарны всем за уважение к нам».
Стаж работы у Николая Александровича 54 года, трудовой стаж у Любови Романовны 55 лет.

За многолетний и добросовестный труд оба супруга награждены медалью «Ветеран труда». Николай Александрович получил ее в 1990 г, а Любовь Романовну наградили в 1987 г.
Сейчас оба находятся дома, на заслуженном отдыхе, но остаются активными людьми.

Они пронесли свои чувства через годы. И по-прежнему любят, смотрят друг на друга с доброй и немножко волнительной улыбкой. Ведь вместе они живут уже 60 лет.

Новости сайта

27-04-2024 / Артемовской Детской школе искусств №2 исполнилось 35 лет

26-04-2024 / Торжественное мероприятие состоялось в Артеме к 375–летию со дня образования пожарной охраны России

26-04-2024 / Финал городского конкурса «Ученик года-2024» прошел в Артеме

26-04-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и общественники проводят профилактическое мероприятия «Дети России – 2023»

25-04-2024 / Очередное заседание Думы состоялось сегодня, 25 апреля

24-04-2024 / 24 апреля в Артеме прошел межмуниципальный гражданский форум СО НКО и инициативных граждан Приморского края «Приморье делают люди»

24-04-2024 / В Артеме Приморского края представители Общественного совета рассказывают о наиболее распространенных способах телефонного мошенничества

24-04-2024 / Дни открытых дверей для школьников и учащейся молодежи проходят в Думе Артема