Дума Артема продолжает прием документов от супружеских пар на получение почетного знака Приморского края «Семейная доблесть»

Дума Артема продолжает прием документов от супружеских пар на получение почетного знака Приморского края «Семейная доблесть»

22-01-2024

Мы, в свою очередь, будем рассказывать о семейных союзах, которых соединила любовь к друг другу и они сохраняют это светлое чувство на протяжении десятилетий. Эти люди главной ценностью в жизни считают свою семью. Каждая семья, которая подает документы на присвоение почетного знака, рассказывает о собственной истории своего союза

 
Сегодня герои публикации – семья Шаталовых. Николай Александрович и Любовь Романовна познакомились в 1962 году в Кневичах, когда работали на одном заводе. Вместе молодая семья сначала отправилась на новую работу в Ангарск Иркутской области, однако решили вернуться, т.к. перед молодыми людьми встал жилищный вопрос. После возвращения первое время, как и все тогда, жили с родителями. Позже переехали в Заводской, где Николай Александрович устроился на ЖБИ-3. Там же в 1964 г на свет появилась первая дочь Ирина. В 1970 г родилась вторая дочь Татьяна.
Пока дочери учились в школе, родители участвовали в жизни школы и поселка. И оба продолжали работать на ЖБИ-3. Вырастили и выучили детей. А потом в непростые 90-е помогали дочерям.
 
«Несмотря на тяжелые годы, мы делали все возможное, чтобы помочь дочерям в воспитании внуков», — делится Любовь Романовна — «Нам пришлось очень трудно, но мы выдержали испытания. У нас очень дружная семья, 16 человек. Дочери и внуки с уважением относятся к нам и благодарят за воспитание и помощь. Мы дочерей любим, и благодарны всем за уважение к нам».
Стаж работы у Николая Александровича 54 года, трудовой стаж у Любови Романовны 55 лет.
 
За многолетний и добросовестный труд оба супруга награждены медалью «Ветеран труда». Николай Александрович получил ее в 1990 г, а Любовь Романовну наградили в 1987 г.
Сейчас оба находятся дома, на заслуженном отдыхе, но остаются активными людьми.
 
Они пронесли свои чувства через годы. И по-прежнему любят, смотрят друг на друга с доброй и немножко волнительной улыбкой. Ведь вместе они живут уже 60 лет.

Новости сайта

19-04-2024 / Благотворительный марафон «Солдатам Победы – с благодарностью» проходит в Артеме в 19 раз

19-04-2024 / В Артеме даже самые юные жители вносят свой посильный вклад в подготовку посылок для участников специальной военной операции

19-04-2024 / В Артеме Приморского края полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец»

19-04-2024 / Отдел МВД России по городу Артёму проводит набор кандидатов в роту патрульно-постовой службы

19-04-2024 / Госавтоинспекция Артема проводит рейдовые мероприятия в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена»

17-04-2024 / Активные жители Артема все чаще организуют ТОСы

17-04-2024 / В Приморском крае полицейские разыскали ушедшую из дома 9-летнею девочку

17-04-2024 / Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний

16-04-2024 / В Артеме Приморского края привлекли к ответственности мигранта, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции

15-04-2024 / До 24 апреля в Артеме продолжится муниципальный этап V регионального конкурса социально значимых экологических проектов «Чистая страна – какой я ее вижу» Артемовцы активно участвуют в конкурсе и направляют свои работы

Все новости