В Артеме полицейские задержали подозреваемого в совершении имущественных преступлений

В Артеме полицейские задержали подозреваемого в совершении имущественных преступлений

22-01-2024

Злоумышленник похитил сотовый телефон и банковские карты, с которых впоследствии снял денежные средства в размере 35 тысяч рублей и потратил на собственные нужды. Возбуждены уголовные дела.

 
В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы. Девушка рассказала, что неизвестный мужчина в районе улицы Кирова похитил утраченные ею сотовый телефон, стоимостью 30 тысяч рублей, а также две банковские карты и водительское удостоверение.
 
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.
Полицейские осмотрели место преступления, опросили очевидцев, изучили записи камеры видеонаблюдения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого.
35-летний артемовец был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.
 
Следователем Следственного отдела ОМВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
 
Похищенный сотовый телефон, банковские карты и водительское удостоверение изъяты и возвращены законной владелице.
В ходе следствия установлено, что злоумышленник успел снять с банковских карт денежные средства в размере 35 тысяч рублей и потратить их на собственные нужды. По данному факту материал выделен в отдельное производство. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ««Хищение денежных средств с банковского счета».
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Полиция напоминает: использование чужой банковской карты влечет за собой привлечение к уголовной ответственности. Если вы нашли чужую банковскую карту, следует отнести ее в ближайшее отделение банка, в котором карта была выпущена, или обратиться в полицию.
 
Владельцу банковской карты в случае, если она потерялась, или ее украли, необходимо сразу же позвонить в службу поддержки банка и заблокировать карту.
 
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

19-04-2024 / Благотворительный марафон «Солдатам Победы – с благодарностью» проходит в Артеме в 19 раз

19-04-2024 / В Артеме даже самые юные жители вносят свой посильный вклад в подготовку посылок для участников специальной военной операции

19-04-2024 / В Артеме Приморского края полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец»

19-04-2024 / Отдел МВД России по городу Артёму проводит набор кандидатов в роту патрульно-постовой службы

19-04-2024 / Госавтоинспекция Артема проводит рейдовые мероприятия в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена»

17-04-2024 / Активные жители Артема все чаще организуют ТОСы

17-04-2024 / В Приморском крае полицейские разыскали ушедшую из дома 9-летнею девочку

17-04-2024 / Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний

16-04-2024 / В Артеме Приморского края привлекли к ответственности мигранта, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции

15-04-2024 / До 24 апреля в Артеме продолжится муниципальный этап V регионального конкурса социально значимых экологических проектов «Чистая страна – какой я ее вижу» Артемовцы активно участвуют в конкурсе и направляют свои работы

Все новости