В Артеме Приморского края вынесен приговор в отношении серийного вора-домушника

В Артеме Приморского края вынесен приговор в отношении серийного вора-домушника

10-01-2024

36-летнему жителю Артема назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 
В Артеме Приморского края вынесен приговор в отношении 36-летнего гражданина, признанного виновным в совершении серии квартирных краж.
Ранее, в дежурную часть территориального отдела полиции стали поступать заявления артемовцев о кражах из частных домовладений.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого.
 
36-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания. К тому же, следы обуви задержанного оказались идентичны тем, что были изъяты экспертами по четырем адресам, где были совершены преступления.
 
Ранее гражданина неоднократно привлекали к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, а также за незаконный оборот наркотических средств.
В следственном подразделении были возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Фигурант был заключен под стражу.
 
В ходе следствия установлена причастность артемовца к девяти эпизодам противоправной деятельности. Восемь преступлений – кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище. Одно – покушение на кражу, когда вор-домушник, застигнутый на месте преступления, убежал, не успев довести преступный умысел до конца.
 
Все хищения совершены по одной схеме: во время отсутствия хозяев, отжимал пластиковое окно и проникал в частное домовладение. В основном похищал ювелирные изделия и денежные средства. Впоследствии изделия из золота сдавал в ломбард, денежные средства тратил по своему усмотрению.
 
Общая сумма причиненного ущерба заявителям составила более 300 тысяч рублей.
 
В ходе обыска по месту жительства гражданина полицейскими была изъята часть похищенного имущества. К слову сказать, шубу, похищенную на одном из адресов, он презентовал своей приятельнице.
По ходатайству следователя на имущество артемовца был наложен арест с целью возмещения причиненного потерпевшим имущественного ущерба и обеспечения гражданских исков заявителей.
Артемовский городской суд Приморского края признал подсудимого виновным в совершении девяти преступлений. Назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

19-04-2024 / Благотворительный марафон «Солдатам Победы – с благодарностью» проходит в Артеме в 19 раз

19-04-2024 / В Артеме даже самые юные жители вносят свой посильный вклад в подготовку посылок для участников специальной военной операции

19-04-2024 / В Артеме Приморского края полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Беглец»

19-04-2024 / Отдел МВД России по городу Артёму проводит набор кандидатов в роту патрульно-постовой службы

19-04-2024 / Госавтоинспекция Артема проводит рейдовые мероприятия в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена»

17-04-2024 / Активные жители Артема все чаще организуют ТОСы

17-04-2024 / В Приморском крае полицейские разыскали ушедшую из дома 9-летнею девочку

17-04-2024 / Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний

16-04-2024 / В Артеме Приморского края привлекли к ответственности мигранта, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции

15-04-2024 / До 24 апреля в Артеме продолжится муниципальный этап V регионального конкурса социально значимых экологических проектов «Чистая страна – какой я ее вижу» Артемовцы активно участвуют в конкурсе и направляют свои работы

Все новости