В Приморье привлекли к административной ответственности иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство

В Приморье привлекли к административной ответственности иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство

27-09-2023

Решением суда в отношении трех правонарушителей назначено наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

 

На территории Артемовского городского округа прошли профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства, в которых приняли участие сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю, отдела МВД России по городу Артему, а также представители УФСБ Приморья.
 
Выявлено пять правонарушителей.
 
В районе улицы 1-Западная были остановлены автомашины, водители которых осуществляли пассажирские перевозки. У двоих граждан Узбекистана отсутствовал патент, разрешающий заниматься данным видом трудовой деятельности на территории Приморского края. В отношении них полицейские составили административные протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ «Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента».
 
Еще один водитель такси допустил повторное нарушение, осуществляя трудовую деятельности без патента. В отношении него составлен административный протокол по части 3 статьи 18.10 КоАП РФ «Повторное в течение одного года осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без патента».
 
Граждане были отстранены от права управления транспортными средствами.
 
В отношении правонарушителей также составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.7.1 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
 
Выявлено два правонарушителя миграционного законодательства. В отношении иностранных граждан составлены административные протоколы по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации».
 
Решением суда двум правонарушителям назначен административный штраф в размере 2 тысяч рублей.
 
В отношении трех иностранных граждан назначено административное наказание в виде штрафа с назначением дополнительного административного наказания в виде административного выдворения в форме принудительного перемещения за пределы Российской Федерации.
 
До завершения процедуры выдворения за пределы Российской Федерации правонарушитель будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан.

Ме роприятия по выявлению и пресечению нарушений в миграционной сфере будут продолжены.

 

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

12-07-2024 / Мемориальную доску в честь Дмитрия Корчевского открыли в Артеме

11-07-2024 / Соглашение о сотрудничестве заключили АНО «Академия киокусинкай Приморского края» и артемовская школа №16. Документ подписали председатель общественной организации, депутат Думы Артема Евгений Савин и директор школы Ирина Колотий

09-07-2024 / Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист

09-07-2024 / Полиция Артема напоминает: за купание несовершеннолетних детей в запрещенных местах, для родителей предусмотрена административная ответственность

09-07-2024 / Мудрый и добрый праздник День семьи, любви и верности соединил накануне тех, кто больше других нуждается во внимании, заботе и теплом общении

09-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и представители общественного совета проводят профилактические мероприятия «Не дай себя обмануть!»

08-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и общественники провели для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, спортивное мероприятие

08-07-2024 / Поздравление с Днем семьи, любви и верности от председателя Думы Натальи Волковой

08-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские выразили благодарность волонтерам и неравнодушным жителям ТУ «Заводской» за помощь в розыске несовершеннолетней

06-07-2024 / Накануне Дня семьи, любви и верности в Артеме прошло торжественное мероприятие, которое было наполнено особенным смыслом

Все новости