В Артеме сотрудники Госавтоинспекции пресекли попытку дачи взятки

В Артеме сотрудники Госавтоинспекции пресекли попытку дачи взятки

25-09-2023

Возбуждено уголовное дело. В отношении правонарушителя также составлены административные протоколы за нарушение Правил дорожного движения.

 
На территории Артемовского городского округа проходят профилактические мероприятия под названием «Грузовик».
Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Махалина, наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела МВД России по городу Артему остановил для проверки документов автомашину марки Isuzu Forward.
 
За рулем транспортного средства находился 30-летний гражданин Азербайджана. В ходе проверки документов выяснилось, что у водителя отсутствовала диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Также в кабине автомашины отсутствовал тахограф.
 
Гражданину было предложено пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола.
Находясь в салоне транспортного средства, желая уйти от ответственности, правонарушитель предложил инспектору дорожно-патрульной службы денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей.
 
Сотрудник не принял денежные средства и сообщил о случившемся в дежурную часть.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.
Факт дачи взятки должностному лицу задокументирован в установленном порядке.
В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мелкое взяточничество».
 
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.
 
В отношении гражданина полицейские также составили административные протоколы: по части 1.1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении) и по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ (Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа).
 
Полиция напоминает: о фактах коррупции жители Артемовского городского округа могут сообщать в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему по телефонам: 8(42337) 4 72 47, 02/102 (с мобильного).
Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8(423) 249 04 91.
 
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

24-06-2024 / Работодатели! Примите участие в региональном конкурсе: «Лучший работодатель в сфере занятости населения в Приморском крае»

22-06-2024 / 22 июня особая дата в истории страны. В День памяти и скорби прошла традиционная церемония возложения гирлянды и цветов к памятнику-мемориалу воинам-артёмовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов

21-06-2024 / В Артеме все больше жителей принимают решения об организации ТОС

21-06-2024 / Председатель Думы Артема Наталья Волкова приняла участие в работе Совета председателей представительных органов районов и округов Приморья при Законодательном Собрании.

20-06-2024 / Акция «Свеча памяти» пройдет в Артеме 22 июня

19-06-2024 / Жители Артема могут поучаствовать во Всероссийской акции «Зов природы»

18-06-2024 / Школьникам Артема предлагают принять участие во флешмобе «Песни о родной стране»

17-06-2024 / Молодогвардейцы продолжают шефство над участниками клуба «Хрустальная осень»

17-06-2024 / Волонтерская организация «Дальневосточные Ласточки» вместе с группой добровольных помощников «Мама Ира и руки ангелов» открыли сбор помощи для детей и жителей Донбасса

16-06-2024 / Уважаемые работники здравоохранения и ветераны отрасли !

Все новости