Госавтоинспекция Артема напоминает о правилах управления мопедами несовершеннолетними водителями

Госавтоинспекция Артема напоминает о правилах управления мопедами несовершеннолетними водителями

17-07-2023

За управление двухколесным транспортным средством без документов предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

 
Мотосезон продолжается. Зачастую на городских дорогах можно встретить мопеды и скутеры, которыми, управляют несовершеннолетние подростки.
Задача взрослых сделать так, чтобы летние каникулы их детей не были омрачены. Что для этого нужно? Придерживаться элементарных правил личной безопасности, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.
 
Так, в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Вторая.
Сотрудники Госавтоинспекции установили, что 33-летний водитель автомашины Toyota Corolla при движении, не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и совершил столкновение с мопедом.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия 14-летний водитель двухколесного транспортного средства и его 15-летний пассажир получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинское лечебное учреждение.
В отношении водителя иномарки проводится административное расследование.
 
К административной ответственности также будут привлечены родители 14-летнего подростка, севшего за руль мопеда, не имея разрешения на право управления двухколесным транспортным средством.
 
Собранный полицейскими в отношении несовершеннолетнего водителя и его законных представителей материал будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Артемовского городского округа для принятия мер профилактического характера.
Госавтоинспекция Артема напоминает, что, согласно Правил дорожного движения, запрещено управлять мопедом (скутером) до достижения 16-летнего возраста.
 
В случае, если несовершеннолетний достиг 16-летнего возраста, но не имеет водительского удостоверения категории «М», в отношении него составляется административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

12-07-2024 / Мемориальную доску в честь Дмитрия Корчевского открыли в Артеме

11-07-2024 / Соглашение о сотрудничестве заключили АНО «Академия киокусинкай Приморского края» и артемовская школа №16. Документ подписали председатель общественной организации, депутат Думы Артема Евгений Савин и директор школы Ирина Колотий

09-07-2024 / Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист

09-07-2024 / Полиция Артема напоминает: за купание несовершеннолетних детей в запрещенных местах, для родителей предусмотрена административная ответственность

09-07-2024 / Мудрый и добрый праздник День семьи, любви и верности соединил накануне тех, кто больше других нуждается во внимании, заботе и теплом общении

09-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и представители общественного совета проводят профилактические мероприятия «Не дай себя обмануть!»

08-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и общественники провели для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, спортивное мероприятие

08-07-2024 / Поздравление с Днем семьи, любви и верности от председателя Думы Натальи Волковой

08-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские выразили благодарность волонтерам и неравнодушным жителям ТУ «Заводской» за помощь в розыске несовершеннолетней

06-07-2024 / Накануне Дня семьи, любви и верности в Артеме прошло торжественное мероприятие, которое было наполнено особенным смыслом

Все новости