В Приморье полицейские установили местонахождение несовершеннолетней жительницы Артема

В Приморье полицейские установили местонахождение несовершеннолетней жительницы Артема

12-07-2023

Со слов подростка, из дома она ушла из-за конфликта с родителями. Девочка не придерживается взглядов запрещенных деструктивных сект.

 
В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы о том, что ее 13-летняя дочь ушла из дома и местонахождение ее неизвестно.
 
На розыск несовершеннолетней был ориентирован личный состав территориального отдела внутренних дел. Ориентировку с приметами девочки получили все патрульные наряды отдела полиции.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспектор по делам несовершеннолетних установила местонахождение подростка.
В квартире дома на улице Фрунзе, помимо беглянки находись еще двое несовершеннолетних в возрасте 14 и 16 лет. Подростки были в состоянии алкогольного опьянения. С их слов, употребляли пиво.
 
Полицейские доставили троицу в отдел полиции для разбирательства.
13-летняя девочка пояснила, что ушла из дома из-за конфликта с родителями.
В отношении законных представителей подростка составлен административный протокол по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции».
С несовершеннолетней и ее родителями проведена профилактическая беседа.
14-летней девочке, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, понадобилась помощь. Она была помещена в лечебное учреждение города Владивостока.
 
В отношении ее родителей также составлен административный протокол по статье 20.22 КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции».
 
16-летний подросток привлечен к административной ответственности по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах». Его родители — по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
 
Собранные сотрудниками полиции материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Артемовского городского округа для принятия мер профилактического характера.
 
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

12-07-2024 / Мемориальную доску в честь Дмитрия Корчевского открыли в Артеме

11-07-2024 / Соглашение о сотрудничестве заключили АНО «Академия киокусинкай Приморского края» и артемовская школа №16. Документ подписали председатель общественной организации, депутат Думы Артема Евгений Савин и директор школы Ирина Колотий

09-07-2024 / Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист

09-07-2024 / Полиция Артема напоминает: за купание несовершеннолетних детей в запрещенных местах, для родителей предусмотрена административная ответственность

09-07-2024 / Мудрый и добрый праздник День семьи, любви и верности соединил накануне тех, кто больше других нуждается во внимании, заботе и теплом общении

09-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и представители общественного совета проводят профилактические мероприятия «Не дай себя обмануть!»

08-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и общественники провели для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, спортивное мероприятие

08-07-2024 / Поздравление с Днем семьи, любви и верности от председателя Думы Натальи Волковой

08-07-2024 / В Артеме Приморского края полицейские выразили благодарность волонтерам и неравнодушным жителям ТУ «Заводской» за помощь в розыске несовершеннолетней

06-07-2024 / Накануне Дня семьи, любви и верности в Артеме прошло торжественное мероприятие, которое было наполнено особенным смыслом

Все новости