Отчет об исполнении бюджета за I квартал, корректировка Устава округа и бюджета текущего года

Отчет об исполнении бюджета за I квартал, корректировка Устава округа и бюджета текущего года

29-06-2021

Отчет об исполнении бюджета за I квартал, корректировка Устава округа и бюджета текущего года, приведение в соответствие с действующим законодательством решений – вопросы повестки дня очередного заседания Думы, которое состоялось сегодня, 29 июня.

 

Наталья Коваль, и.о. начальника финансового управления администрации АГО, рассказала депутатам о предлагаемых изменениях в действующий бюджет. Так, расходы бюджета увеличиваются на сумму 178 млн. рублей, 73 млн. рублей из которых направляется на реализацию программу по благоустройству территории АГО, а именно:

— озеленение территории АГО;
— капитальный (текущий) ремонт лестничных маршей, расположенных в местах общего пользования;
— выполнение работ по капитальному (текущему) ремонту систем водоотвода ливневых стоков по ул. Михайловская, 3;
-замена подпорных стен по ул. Севастопольская, 12/2 и ул. Кирова, 46;
— устройство лыжной трассы и приобретение материалов для обустройства освещения велодорожки на территории взрослого парка;
— приобретение песко-гравийной смеси;
— ремонт тротуаров вдоль «Аллеи здоровья»;
— обустройство площадки для выгула домашних животных во взрослом парке;
— установка камер видеонаблюдения на территории скейт-парка;
— приобретение малых архитектурных форм.

 

 

Также Наталья Коваль представила депутатам отчет об исполнении бюджета округа за I квартал 2021 года. Доходы округа за отчетный период исполнены на 15,5% от годовых назначений, расходы – на 15,2%. Реализация 24 муниципальных программ составила 14,6%, по пяти из них исполнение сложилось более, чем на 20%.

 

Оба документа получили положительные заключения контрольно-счетной палаты округа и были утверждены депутатами.

 

Народные избранники установили среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для детей-сирот, а также приняли новый Порядок предоставления муниципальных гарантий за счет средств местного бюджета.

 

В целях дополнительного нормативного правового регулирования сферы обращения с домашними животными, Дума обратится к Председателю Правительства РФ Мишустину М. В. и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Володину В. В.