Видеоконференция на тему «Как получить субсидию из краевого бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на создание приюта для животных»

Видеоконференция на тему «Как получить субсидию из краевого бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на создание приюта для животных»

23-07-2020

22 июля 2020 года состоялась видеоконференция на тему «Как получить субсидию из краевого бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на создание приюта для животных».

 

Модератором встречи выступила Зарина Фардзинова, председатель совета молодых депутатов Приморского края.

 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Тютерев Александр Викторович, главный государственный ветеринарный инспектор Государственной ветеринарной инспекции Приморского краяКузин Дмитрий Юрьевич, члены совета молодых депутатов при Законодательном Собрании Приморского края, депутаты представительных органов муниципальных образований, представители администраций муниципальных образований, зоозащитники, а также руководители и члены общественных организаций Приморского края.

 

В этом году впервые в Приморском крае проводится конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на создание приютов для животных.

 

Как сообщил руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Юрьевич Кузин, всего на эти цели в краевом бюджете предусмотрено более 26 миллионов рублей.

 

Заинтересованные организации, соответствующие требованиям отбора, могут подать заявку до 31 июля 2020 года и в случае победы в конкурсе получить субсидию в размере до 4,3 миллиона рублей.Вся информация о конкурсе размещена на официальном сайте Государственной ветеринарной инспекции Приморского края.

 

Одно из важнейших требований – срок регистрации организации в качестве юридического лица на дату окончания срока приема заявок должно составлять не менее одного года.

 

Такой конкурс, а также ужесточение ответственности за неподобающее отношение к животным и закон об их обязательном чипировании, которые ожидают специалисты, позволят решить ряд проблем с брошенными питомцами.

 

Участники видеоконференции поднимали разные вопросы, касающиеся проблем реализации полномочий муниципалитетов в области обращения с животными. Обсуждали необходимость просвещения населенияоб ответственности и гуманности в отношении домашних животных.

 

Участники мероприятия приняли решение о широком информировании общественных организаций в муниципальных образованиях Приморского края о возможности участия в конкурсе и получения субсидий из средств краевого бюджета на организациюприютов для животных.

 

Прямой эфир видеоконференции размещен на сети Instagram в официальном аккаунте совета молодых депутатов Приморского края molodye_deputaty_primoriya

Новости сайта