«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло»

«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло»

16-10-2019

«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло», — председатель совета молодых депутатов Зарина Фардзинова.

 

На очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края коллегами из краевого парламента был принят проект Закона по поддержке тренеров и инструкторов, разработанный и инициированный на Молодёжной парламентской ассамблеи молодыми депутатами совместно со специалистами краевого центра спортивной подготовки.

 

«Инициатива пришла к нам из практики работы, достаточно не справедливо на наш взгляд было, что такую социальную льготу получали учителя физкультуры в сфере образования, однако идентичных специалистов сферы физической культуры и спорта обошли стороной. Наши предложения были учтены не полностью, почему-то только работников сельской местности включили, будем настаивать на том, чтобы компенсации получали тренеры и инструкторы всех муниципалитетов. Уже работаем со специалистами и департамента, и краевого центра», — делиться Зарина Фардзинова.

 

Готовность работать далее подтверждают и специалисты краевого учреждения: «Законопроект был подготовлен в целях привлечения и сохранения кадрового потенциала тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта. Инициатива была учтена частично, поэтому работу по внесению дополнений в краевой закон мы с коллегами продолжим. Долгое время, одним из факторов сдерживающим переход учреждений дополнительного образования в организации спортивной подготовки было как раз такие отсутствие таких социальных льгот. Обеспечение данными мерами всех наших тренеров и инструкторов очень важно»- прокомментировала Александра Тазиева.

 

Меры поддержки «сельских» тренеров и инструкторов уже работают, поэтому обращайтесь в территориальные органы социальной защиты по месту жительства, ведь льгота носит заявительный характер.

Новости сайта

26-11-2021 / Мама… сколько тепла таит это слово, которым называют самого дорогого, близкого человека

26-11-2021 / В результате пожара в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, по предварительным данным, погибли 52 человека

25-11-2021 / Общественные наблюдатели поддержали идею главы Артемовского городского округа о работе в отношении качества услуг

19-11-2021 / День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ежегодно отмечается в России

17-11-2021 / Выездное комиссионное обследование региональной автомобильной дороги Артём — Заводской

17-11-2021 / Вопрос установки детской и спортивной площадки для МКД ул. Фрунзе,58 и близлежащих домов

17-11-2021 / Учитывая обращения жителей в социальных сетях по вопросу ремонта автомобильных дорог в 2022 году, информируем.

12-11-2021 / Всероссийский экологический диктант состоится с 14 по 21 ноября 2021 года.

12-11-2021 / Бюджет Артемовского городского округа на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов

30-10-2021 / 29 октября в Артеме состоялось заседание Ассоциации муниципальных образований Приморского края

Все новости