«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло»

«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло»

16-10-2019

«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло», — председатель совета молодых депутатов Зарина Фардзинова.

 

На очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края коллегами из краевого парламента был принят проект Закона по поддержке тренеров и инструкторов, разработанный и инициированный на Молодёжной парламентской ассамблеи молодыми депутатами совместно со специалистами краевого центра спортивной подготовки.

 

«Инициатива пришла к нам из практики работы, достаточно не справедливо на наш взгляд было, что такую социальную льготу получали учителя физкультуры в сфере образования, однако идентичных специалистов сферы физической культуры и спорта обошли стороной. Наши предложения были учтены не полностью, почему-то только работников сельской местности включили, будем настаивать на том, чтобы компенсации получали тренеры и инструкторы всех муниципалитетов. Уже работаем со специалистами и департамента, и краевого центра», — делиться Зарина Фардзинова.

 

Готовность работать далее подтверждают и специалисты краевого учреждения: «Законопроект был подготовлен в целях привлечения и сохранения кадрового потенциала тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта. Инициатива была учтена частично, поэтому работу по внесению дополнений в краевой закон мы с коллегами продолжим. Долгое время, одним из факторов сдерживающим переход учреждений дополнительного образования в организации спортивной подготовки было как раз такие отсутствие таких социальных льгот. Обеспечение данными мерами всех наших тренеров и инструкторов очень важно»- прокомментировала Александра Тазиева.

 

Меры поддержки «сельских» тренеров и инструкторов уже работают, поэтому обращайтесь в территориальные органы социальной защиты по месту жительства, ведь льгота носит заявительный характер.

Новости сайта

01-06-2020 / Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника финансового отделения

29-05-2020 / НАСТАЁТ ВРЕМЯ БЫТЬ СВОБОДНЕЕ

29-05-2020 / 29 мая состоялся предварительный осмотр придомовой территории многоквартирного дома ул. Михайловская, 8 , ремонт которой запланирован на 2021 год.

28-05-2020 / 28 мая 2020 года исполняется 98 лет со дня образования Советской прокуратуры

28-05-2020 / Предварительный осмотр придомовых территорий, ремонт которых планируется в 2021 году, состоялся 27 мая.

28-05-2020 / На прошедшем сегодня очередном заседании Думы депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета за 1 квартал текущего год

26-05-2020 / Проведено предварительное обследование придомовых территорий многоквартирных домов, по ул. Лазо, 34, 36, ул. Интернациональная, 62, 66

26-05-2020 / С Днем российского предпринимательства

22-05-2020 / С целью контроля качества выполненных работ по благоустройству придомовых территорий, сегодня состоялся выезд специалистов

21-05-2020 / Заседание комиссии Думы АГО по экономической политике и муниципальной собственности состоялось 21 мая

Все новости