«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло»

«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло»

16-10-2019

«Тренеры и инструкторы спортивных школ, проживающие в сельской местности, будут получать компенсацию расходов на оплату аренды жилья и коммунальные услуги- электричество, тепло», — председатель совета молодых депутатов Зарина Фардзинова.

 

На очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края коллегами из краевого парламента был принят проект Закона по поддержке тренеров и инструкторов, разработанный и инициированный на Молодёжной парламентской ассамблеи молодыми депутатами совместно со специалистами краевого центра спортивной подготовки.

 

«Инициатива пришла к нам из практики работы, достаточно не справедливо на наш взгляд было, что такую социальную льготу получали учителя физкультуры в сфере образования, однако идентичных специалистов сферы физической культуры и спорта обошли стороной. Наши предложения были учтены не полностью, почему-то только работников сельской местности включили, будем настаивать на том, чтобы компенсации получали тренеры и инструкторы всех муниципалитетов. Уже работаем со специалистами и департамента, и краевого центра», — делиться Зарина Фардзинова.

 

Готовность работать далее подтверждают и специалисты краевого учреждения: «Законопроект был подготовлен в целях привлечения и сохранения кадрового потенциала тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта. Инициатива была учтена частично, поэтому работу по внесению дополнений в краевой закон мы с коллегами продолжим. Долгое время, одним из факторов сдерживающим переход учреждений дополнительного образования в организации спортивной подготовки было как раз такие отсутствие таких социальных льгот. Обеспечение данными мерами всех наших тренеров и инструкторов очень важно»- прокомментировала Александра Тазиева.

 

Меры поддержки «сельских» тренеров и инструкторов уже работают, поэтому обращайтесь в территориальные органы социальной защиты по месту жительства, ведь льгота носит заявительный характер.

Новости сайта

26-05-2022 / 26 мая — День российского предпринимательства

26-05-2022 / В артемовских школах отзвенели последние звонки

25-05-2022 / Поздравляем школьников АГО с последним звонком!

24-05-2022 / На очередном заседании Думы АГО депутаты приняли поправки в Устав Артемовского городского округа

23-05-2022 / Новое благоустроенное пространство появилось в Артеме

20-05-2022 / До 30 мая артемовцы могут проголосовать за объекты благоустройства

19-05-2022 / Победители муниципального этапа регионального экологического конкурса представят свои проекты на краевом уровне

18-05-2022 / Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Думы Артемовского городского округа по вопросам законности и защиты прав граждан

17-05-2022 / Школьники Артемовского городского округа продолжают знакомиться с национальными видами спорта

16-05-2022 / В Артеме работает пункт сбора и выдачи вещей для нуждающихся «Твори добро»

Все новости