Заседание Думы Артёмовского городского округа, на котором было рассмотрено №15 основных вопросов и №1 дополнительный вопрос.

Заседание Думы Артёмовского городского округа, на котором было рассмотрено №15 основных вопросов и №1 дополнительный вопрос.

12-09-2019

Сегодня прошло очередное заседание Думы Артёмовского городского округа, на котором было рассмотрено №15 основных вопросов и №1 дополнительный вопрос.

 

На заседании присутствовали глава округа Александр Авдеев, заместители главы Алексей Руденко, Наталья Волкова, Ирина Сидорова и Юрий Салин, а также старший помощник прокурора г.Артема Елена Ковалев, начальники управлений и отделов администрации города.

 

Депутаты рассмотрели вопрос «О признании полномочий депутатов Думы Артёмовского городского округа восьмого созыва». Так, принимая во внимание официальное публикование итогов прошедших выборов в единый день голосования от 8 сентября 2019 года, на основании решения территориальной избирательной комиссии г.Артёма принято решение о регистрации депутата Думы АГО по одномандатному округу №3 Александра Коробкова, а также о регистрации депутата Думы АГО по одномандатному округу №15 Семёна Сесёкина.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии г.Артема Сергей Микитченко вручил избранным депутатам удостоверение установленного образца.

 

В свою очередь спикер местного парламента Анатолий Бадель пожелал вновь избранным депутатам плодотворной работы на благо жителей нашего города и успехов в жизни.

 

Глава округа Александр Авдеев рекомендавал избранным депутатам с высокой ответственностью подойти к рассмотрению вопросов, касаемо бюджета города, а также пожелал продуктивной работы на своих избирательных округах.

 

Также народные избранники рассмотрели вопрос «Об утверждении методики расчета арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом Артёмовского городского округа».
Со слов начальника управления муниципальной собственности администрации округа Натальи Стульновой в 2019 году введён в эксплуатацию объект-система канализации с.Кневичи. Было предложено при расчете арендной платы за пользование объектами теплоснабжения и водоотведения, введенных в эксплуатацию не более чем за 5 лет до даты опубликования извещения о проведении конкурса, установить специальный коэффициент, Кз=0,1. С учетом применения коэффициента, тариф на водоотведение составит 26,48 руб./куб.м.

 

Вместе с этим на заседании Думы округа народные избранники рассмотрели вопрос о согласии на включение в муниципальную собственность Артёмовского городского округа жилых домов по ул. Вокзальная 24, ул.Депутатская 3, а также по ул.Севской 2б, в связи с тем, что данные дома находятся в месте ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах и являются непригодными для проживания по критериям безопасности.

 

Все проекты решений Думы были одобрены депутатами единогласно.