На встрече Президента Владимира Путина с общественностью удалось задать вопрос в сфере образования

На встрече Президента Владимира Путина с общественностью удалось задать вопрос в сфере образования

09-09-2019

На встрече Президента Владимира Путина с общественностью удалось задать вопрос в сфере образования председателю Молодежного парламента при Думе Артемовского городского округа Елизавете Зыковой:

 

«ДВФУ — единственный ВУЗ в Приморье Федерального уровня. К сожалению из-за высоких проходных баллов выпускники Приморья не в состоянии конкурировать с выпускниками других регионов. В тоже время стоимость обучения по программе бакалавриат от 200-285 тыс. рублей, а магистратура доходит до 390 тыс. рублей. Наше предложение ввести квоту для жителей субъектов Дальневосточного Федерального округа для обучения в ДВФУ в рамках которой они набирали баллы и поступали, либо создать квоту для более финансовой доступности, и также прошу Вас, чтобы ввели расширенный целевой набор для специалистов по необходимым для Приморского края направлениям».

 

«Количество студентов в основных наших образовательных центрах в европейской части превышает потребности этих регионов, в том числе и за счет людей, приезжающих из Дальнего Востока. Необходимо создать условия, в том числе с помощью расширения бюджетных мест, либо с помощью квотирования, либо с помощью будущих работодателей, чтобы здесь на месте люди могли получить соответсвующее образование, нужного качества и уровня, и были востребованы на рынке труда в соответствующем регионе. Мы обязательно эти решения будем принимать» — отметили Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Новости сайта