Утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным недвижимым

Утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным недвижимым

06-06-2019

Депутаты приняли решение об утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным недвижимым имуществом Артёмовского городского округа.

 

На заседании постоянной комиссии Думы Артёмовского городского округа по вопросам законности и защиты прав граждан народные избранники согласовали арендную плату в размере 10 рублей за один погонный метр в год для объектов электроснабжения (электрические воздушные или кабельные линии для передачи электроэнергии), линии уличного освещения, что позволит по словам администрации — разработчика проекта решения эффективнее управлять недвижимым имуществом и обеспечивать население энергоресурсами в соответствии с действующим законодательством.

 

Кроме этого, депутаты рассмотрели обращение Думы Пограничного муниципального района к Губернатору Приморского края О.Н. Кожемяко, председателю Законодательного Собрания Приморского края А.И. Ролику, руководителю департамента образования и науки Приморского края Н.В. Василянской о снижении возрастного ценза для получения сертификатов на приобретение жилья и о возможности детям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей приобретения жилья на территории всего Приморского края, а не на той территории, на которой они прописаны. В силу того, что на отдаленных территориях нет жилых помещений, чтобы воспользоваться сертификатом.

 

Определили народные избранники и дату дополнительных выборов депутатов Думы Артёмовского городского округа восьмого созыва по одномандатным избирательным округам № 3 и № 15 . По мнению членов комиссии они должны пройти в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

 

Спорным вопросом повестки дня стала тема установления ставки налога на имущество физических лиц на 2019 год. Предложенная разработчиками ставка в размере 1,6 % кадастровой стоимости в отношении некоторых объектов налогообложения, вызвала много вопросов у депутатов и они предложили дополнительно обсудить вопрос со специалистами и советом предпринимателей округа.

 

Всего же комиссией было принято положительно 5 вопросов, все проекты решений направлены в Думу округа для рассмотрения их на очередном заседании представительного органа 11 июня 2019 года.