По факту сбоя в организации питании детей начальных классов в школе № 3 ситуация улучшилась.

По факту сбоя в организации питании детей начальных классов в школе № 3 ситуация улучшилась.

11-04-2019

Сегодня после обращения жителей в Думу Артёмовского городского округа по факту сбоя в организации питании детей начальных классов в школе № 3 ситуация улучшилась.

 

Председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Бадель совместно с депутатом Думы Артемовского городского округа Зариной Фардзиновой и главным специалистом управления образования администрации Артемовского городского округа Еленой Добровольской посетили школу незамедлительно по факту обращения от жителей. Ситуация, озвученная родителями, подтвердилась, было организовано совещание с директором школы, классными руководителями 1 классов, а также индивидуальным предпринимателем, организующим питание в учреждении.

 

Спикер местного парламента Анатолий Бадель проговорил с предпринимателем сложившуюся ситуацию и попросил принять меры. По словам предпринимателя, продуктов завозится на большее количество человек, чем нужно накормить. Сославшись на сбор в организации питания, он заверил спикера местного парламента, что возьмет еще одного работника, который будет выполнять функции официанта.

 

Кроме того, в ходе осмотра помещений, руководителю учреждения были сделаны замечания в части наличия одного умывальника в столовой школы при количестве учащихся в 700 человек, а также в части отсутствия средств гигиены в столовой и уборных комнатах.

 

«Создание благоприятных условий для всестороннего развития личности школьника – первоочередная задача, стоящая сегодня перед каждым общеобразовательным учреждением. Важнейшим фактором формирования здоровья подрастающего поколения является питание. Так как ученик ежедневно проводит в школе 6-7 часов, большое значение в охране здоровья школьников играет организация питания. В первую очередь за этим в столовой должен следить дежурный педагог, а также классный руководитель, чтобы количество порций хватало на всех детей. В этом вопросе, надеюсь, директор учреждения проведет работу с педагогическим коллективом. Что касается средств гигиены, все должно быть в наличии» — подчеркнул Анатолий Викторович.

 

Напомним, что с 1 декабря 2018 года расходы на детское школьное питание в Приморье увеличили в два раза. Детей-инвалидов, учеников 1-4-х классов, а также 5-11-х классов из многодетных или малоимущих семей кормят бесплатно, а также ученикам начальных классов должны выдавать стакан молока ежедневно.

Новости сайта

22-04-2019 / Молодые депутаты предлагают пути решения кадровых проблем региона

20-04-2019 / Встреча с педагогическим составом школы № 35, а также с жителями п. Угловое.

20-04-2019 / Обращение с вопросом по ремонту кровли и ливневой канализации по улице Лазо 34

20-04-2019 / Вновь выявились факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним

19-04-2019 / Артемовский житель, поблагодарил за содействие в установке парковочного места для людей с ограниченными возможностями.

16-04-2019 / Местные жители обратились с вопросом ямочного ремонта придомовой территории

11-04-2019 / По факту сбоя в организации питании детей начальных классов в школе № 3 ситуация улучшилась.

11-04-2019 / С вопросами по благоустройству территории и компенсации за капитальный ремонт обратились местные жители

11-04-2019 / Вопросы организации питания, безопасности передвижения и антитеррористической защищенности в школах

11-04-2019 / Рабочая встреча по вопросам дальнейшего благоустройства парка микрорайона «Шахта Амурская».

Все новости