Опыт Хабаровска переняли молодые парламентарии Артема

Опыт Хабаровска переняли молодые парламентарии Артема

03-11-2017

Так уж сложилось, что проводя расширенное заседание молодежной структуры, принято приглашать гостей из других городов и регионов. Именно поэтому, Хабаровск на несколько дней стал центром притяжения молодых парламентариев с разных точек Дальневосточного федерального округа, но объединенных одним делом и целью – участие в управлении на местах и развитие молодежного парламентского движения.

26-27 октября 2017 г. прошло заседание Собрания Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края. Члены Молодежного Парламента при Думе Артемовского городского округа Зыкова Елизавета и Карпина Диана, вместе с другими парламентариями муниципальных образований вошли в делегацию Приморского края. В первый день была встреча с председателем ЗакДумы Хабаровского края Луговским С.Л., председателем комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Деминым Е.А., а также с заместителем министра внутренней политики и информации – начальником управления общественных проектов Правительства Хабаровского края Митрофановым Д.В. Все присутствующие могли задать интересующие их вопросы, узнать мнение политиков на ту или иную ситуацию. Форсайт-сессия о перспективах развития молодежного парламентаризма в Хабаровском крае внесла свой определенный вклад для каждого участника данной встречи. День закончился товарищеским матчем по баскетболу среди сборных команд молодежных парламентов Хабаровского края и обзорной экскурсией по городу.

В торжественном заседании Собрания Молодежной общественной палаты при Законодательном Думе Хабаровского края приняли участие более 50 человек. Заседание стало площадкой для обмена опытом, навыками работы и в целом виденья развития молодежного парламентаризма на Дальнем Востоке. «Стоит отметить, что молодежь Хабаровска реализует множество проектов и мероприятий, направленные на разные социальные слои общества. Общая численность молодежных парламентов края составляет 405 человек. Молодежная палата Хабаровского края – это те коллеги, у которых нужно учиться и брать пример. Тем более, когда они открыты для диалога и с радостью поделятся своим опытом и подскажут решения того или иного вопроса. Для меня данная встреча было очень важна. Пообщавшись лично с председателем палаты, я выделила для себя некоторые важные аспекты в работе молодежной структуры, ну и конечно взяла на заметку пару интересных идей для реализации на территории любимого города Артёма» — поделилась своими мыслями о поездке Елизавета Зыкова – председатель молодежного парламента при Думе г. Артёма.

Вдохновившись активной работой, наши парламентарии вернулись в город и готовы реализовывать новые идеи, применять полученные знания на практике и активно развивать молодежный парламентаризм на территории Приморского края.

Новости сайта