Жительница Артема, следуя рекомендациям незнакомцев, перевела на счет мошенников более одного миллиона рублей

Жительница Артема, следуя рекомендациям незнакомцев, перевела на счет мошенников более одного миллиона рублей

29-11-2023

Оформив потребительские кредиты в трех банках на общую сумму более одного миллиона рублей, женщина перевела денежные средства, как ей казалось, на «безопасный счет».

 
В рамках акции МВД России «Предупрежден, значит вооружен!» сотрудники отдела МВД России по городу Артему проводят мероприятия, направленные на профилактику дистанционного мошенничества. Дают артемовцам практические рекомендации, как не стать жертвой телефонных мошенников.
 
Жертвами аферистов становятся люди разного возраста и социального положения. Денежные суммы, перечисленные на счета преступников, варьируются от нескольких сотен до миллионов рублей.
Так, в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение 61-летней местной жительницы, которая рассказала, что неизвестные путем обмана похитили денежные средства в размере 1 миллион 89 тысяч рублей.
 
Установлено, что на сотовый телефон заявительницы позвонил неизвестный и, представившись старшим специалистом Центробанка, рассказал, что на ее имя в настоящее время пришла заявка на оформление потребительского кредита в размере 1 миллион 400 тысяч рублей.
 
На вопрос, подавала ли она заявку, женщина ответила отрицательно.
Тогда лже-специалист Центробанка посетовал, что это, возможно, мошенники и их необходимо опередить.
Для этого необходимо оформить кредит на указанную сумму, а денежные средства перевести на «безопасный счет.
Жительница Артема оформила в трех банках кредиты на общую сумму 1 миллион 89 тысяч рублей.
 
Далее, следуя рекомендациям незнакомца, через банкомат, установленный в одном из торговых центров, перевела указанную сумму по номеру карты, продиктованному злоумышленником.
Спустя некоторое время, осознав, что стала жертвой мошенников, жительница Артема обратилась с заявлением в полицию.
 
В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция советует: при поступлении подозрительных звонков от неизвестных, положить трубку и перезвонить в банк (телефон указан на банковской карте), клиентом которого вы являетесь.
Гражданам, пострадавшим от действий мошенников, рекомендуем незамедлительно обращаться в дежурную часть отдела полиции по адресу:
г. Артем, ул. Интернациональная, 83.
 
Телефон дежурной части: 8(42337) 4-72-47; или через Единую диспетчерскую
Службу 112.
 
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

22-02-2024 / В Артеме полицейские и общественники подвели итоги конкурса детского рисунка «Рыцари дорожной безопасности»

22-02-2024 / Акция «Мы — граждане России» прошла в Артеме Приморского края

22-02-2024 / На заседании постоянной депутатской комиссии Думы Артема по экономической политике и муниципальной собственности под председательством Марии Кожевниковой рассмотрены ряд профильных вопросов

22-02-2024 / 2024 — год семьи

22-02-2024 / В Артеме Приморского края следователем направлено в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления

21-02-2024 / Смотр-конкурс военно-патриотической песни прошел в артемовском филиале ВВГУ

21-02-2024 / В Артеме Приморского края полицейские и ветераны органов внутренних дел проводят патриотические уроки для школьников

20-02-2024 / Школьников Артема продолжают учить оказывать первую помощь

19-02-2024 / Госавтоинспекция Артема Приморского края провела рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

19-02-2024 / В Артеме проходит комплексное спортивно-патриотическое мероприятие «Герои нашего времени»

Все новости