В Артёме привлекли к ответственности иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство

В Артёме привлекли к ответственности иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство

05-09-2023

Решением суда правонарушителям назначено наказание в виде административного штрафа, а также выдворение за пределы Российской Федерации.

 
Находясь на маршруте патрулирования по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД отдела МВД России по городу Артёму в районе улицы Гагарина обратил внимание на автомашину марки Mazda Bongo, которая двигалась с нарушением Правил дорожного движения.
 
Было принято решение об остановке транспортного средства.
За рулем Mazda Bongo находился гражданин одной из стран ближнего зарубежья. При проверке документов, полицейские нарушений не выявили.
 
А вот пассажиры транспортного средства, увидев стражей порядка, заметно занервничали.
На просьбу предъявить документы, разрешающие пребыванием на территории Российской Федерации, граждане Узбекистана ответили, что потеряли их.
 
Граждане были доставлены в отдел полиции для разбирательства.
Полицейские провели дактилоскопирование, проверили документы, удостоверяющие личность и подтверждающие законность пребывания на территории Российской Федерации.
В отношении трех иностранцев составлены административные протоколы по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».
 
Решением суда правонарушителям в возрасте 38 и 43 лет назначен административный штраф в размере 2 тысяч рублей с административным самоконтролируемым выдворением за пределы Российской Федерации.
В отношении 22-летнего гражданина Узбекистана назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с назначением дополнительного административного наказания в виде административного выдворения в форме принудительного перемещения за пределы Российской Федерации.
До завершения процедуры выдворения за пределы Российской Федерации правонарушитель будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан.
 
Мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в миграционной сфере будут продолжены.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

20-02-2024 / Школьников Артема продолжают учить оказывать первую помощь

19-02-2024 / Госавтоинспекция Артема Приморского края провела рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

19-02-2024 / В Артеме проходит комплексное спортивно-патриотическое мероприятие «Герои нашего времени»

19-02-2024 / 2024 год — Год семьи

19-02-2024 / Госавтоинспекция Артема проводит рейдовые мероприятия под названием «Тонировка»

16-02-2024 / В Артеме Приморского края возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

16-02-2024 / В Артеме Приморского края участковые уполномоченные полиции проводят профилактические мероприятия в рамках социального проекта «Забота»

15-02-2024 / Полиция Артема проводит проверку информации, выявленной в ходе мониторинга социальных сетей

15-02-2024 / В Артеме сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал пешеход

15-02-2024 / Донорский день прошел в Артеме

Все новости