Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали несовершеннолетние подростки

Госавтоинспекция Артема устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали несовершеннолетние подростки

29-08-2023

Водитель автомашины Suzuki SX4 не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с мотоциклом, на котором передвигались несовершеннолетние подростки.

 
В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома № 1 на улице Каширская.
 
На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.
Установлено, что 51-летний водитель автомашины Suzuki SX4, двигаясь на улице Каширская, при повороте налево не убедилась в безопасности маневра и совершила столкновение с мотоциклом Regulmoto Atlete.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 17-летний водитель мотоцикла и его 14-летний пассажир. Подростки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинское лечебное учреждение.
 
На момент автоаварии стаж вождения водителя автомашины Suzuki SX4 составил 8 лет. В текущем году женщина не привлекалась к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Состояния алкогольного опьянения не установлено.
 
Водитель двухколесного транспортного средства водительского удостоверения не имеет, обучение в автошколе не проходил.
 
Транспортные средства помещены на стоянку временного задержания.
В отношении водителя автомашины Suzuki SX4 составлен административный материал по части 1.1 статьи 12.14 КоАП РФ «Выполнение разворота, поворота или остановки с нарушением или несоблюдением правил перестроения».
 
По факту ДТП возбуждено дело об административном расследовании.
К административной ответственности также привлечен 17-летний водитель мотоцикла. Полицейские составили три административных протокола: по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности» и по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
 
Госавтоинспекция напоминает, что мототранспорт – опасная игрушка для детей. Родители должны помнить об этом.
 
Для управления мопедом или скутером водитель должен пройти обучение и получить водительское удостоверение категории «М», а водитель мотоцикла — документ категории «А». Транспортное средство объем двигателя которого составляет более 50 см3 должно быть зарегистрировано в установленном порядке.
В случае отсутствия водительского удостоверения соответствующей категории на правонарушителя составляется административный протокол по ст. 12.7. ч.1 КоАП РФ, который влечет за собой наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

20-02-2024 / Школьников Артема продолжают учить оказывать первую помощь

19-02-2024 / Госавтоинспекция Артема Приморского края провела рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

19-02-2024 / В Артеме проходит комплексное спортивно-патриотическое мероприятие «Герои нашего времени»

19-02-2024 / 2024 год — Год семьи

19-02-2024 / Госавтоинспекция Артема проводит рейдовые мероприятия под названием «Тонировка»

16-02-2024 / В Артеме Приморского края возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

16-02-2024 / В Артеме Приморского края участковые уполномоченные полиции проводят профилактические мероприятия в рамках социального проекта «Забота»

15-02-2024 / Полиция Артема проводит проверку информации, выявленной в ходе мониторинга социальных сетей

15-02-2024 / В Артеме сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал пешеход

15-02-2024 / Донорский день прошел в Артеме

Все новости