В Артеме сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину, подозреваемого в совершении наркопреступления

В Артеме сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину, подозреваемого в совершении наркопреступления

22-08-2023

В отношении 37-летнего приморца возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. Мужчину также привлекли к административной ответственности за потребление наркотических средств.

 
Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Норильской, сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Артему обратили внимание на мужчину, который стоял у открытого окна квартиры на первом этаже. Увидев стражей правопорядка, он занервничал и выбросил из окна сверток.
На вопрос полицейских, что находится в свертке, гражданин ответил, что это наркотическое средство.
Полицейские сделали сообщение в дежурную часть территориального отдела полиции. А сами остались охранять место преступления.
 
Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа в присутствии артемовца и понятых осмотрела место происшествия. Полицейскими на земле был обнаружен и изъят бумажный сверток с неизвестным веществом внутри.
 
37-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался, что наркотическое средство приобрел и хранил для личного потребления.
 
Медицинское освидетельствование установило наличие наркотиков в организме мужчины.
Полицейские составили в отношении приморца административный протокол по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».
 
Экспертно-криминалистическое исследование установило, что содержимым свертка является наркотическое средство — масло каннабиса (гашишное масло) массой 0,15 граммов, что квалифицируется как значительный размер.
 
В подразделении дознания отдела МВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.
 
Полиция напоминает: сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других наркопреступлениях можно в любой территориальный отдел внутренних дел.
 
Телефон дежурной части ОМВД России по городу Артему: 8 (42337) 4 72 47 (круглосуточно).
Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новости сайта

20-02-2024 / Школьников Артема продолжают учить оказывать первую помощь

19-02-2024 / Госавтоинспекция Артема Приморского края провела рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей

19-02-2024 / В Артеме проходит комплексное спортивно-патриотическое мероприятие «Герои нашего времени»

19-02-2024 / 2024 год — Год семьи

19-02-2024 / Госавтоинспекция Артема проводит рейдовые мероприятия под названием «Тонировка»

16-02-2024 / В Артеме Приморского края возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

16-02-2024 / В Артеме Приморского края участковые уполномоченные полиции проводят профилактические мероприятия в рамках социального проекта «Забота»

15-02-2024 / Полиция Артема проводит проверку информации, выявленной в ходе мониторинга социальных сетей

15-02-2024 / В Артеме сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал пешеход

15-02-2024 / Донорский день прошел в Артеме

Все новости