Обсуждение народного бюджета с целью формирования краевого бюджета на 2022 год по направлению «Здравоохранение»

Обсуждение народного бюджета с целью формирования краевого бюджета на 2022 год по направлению «Здравоохранение»

12-10-2021

Обсуждение народного бюджета с целью формирования краевого бюджета на 2022 год по направлению «Здравоохранение» состоялось 11 октября в формате ВКС между Правительством Приморья, муниципальными образования края и общественностью.

 

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назвал здравоохранение «самой чувствительной отраслью» финансирование которой увеличивается с каждым годом.

 

Эти средства направлены на ремонт действующих и строительство новых медицинских учреждений, их оснащение новым оборудованием, на развитие детского здравоохранения, лечение онкологических больных и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Олег Николаевич отметил значимость развития единого цифрового контура в системе здравоохранения, что позволит перевести медицинские карты пациентов в электронный формат.

 

Министр здравоохранения края Анастасия Худченко подробно осветила распределение в текущем году финансовых средств регионального бюджета на реализацию национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», отметив, что расходы на оплату труда медицинских работников были увеличены почти на 7 млрд. рублей по сравнению с предыдущим годом.

 

Рассказала Анастасия Геннадьевна и о новых направлениях расходов сферы здравоохранения, в частности это дополнительное финансирование отдаленных медицинских учреждений, целевая подготовка медицинских кадров, повышение престижа профессии медика.

 

Председатель Правительства края Вера Щербина резюмировала выступления Губернатора и профильного министра, предоставив слово представителям муниципалитетов и общественности.

 

В ходе прямого эфира, транслируемого в акккаунте Правительства Приморья, жители края могли задать вопросы, на многие из них ответы были получены в ходе заседания.

 

Среди самых акутальных тем – привлечение молодых специалистов и обеспечение жильем этой категории, увеличение бюджетных мест в медицинских колледжах, регулярное посещение узконаправленными специалистами труднодоступных населенных пунктов, обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

 

Все поступившие в ходе обсуждения предложения и замечания будут проанализированы и рекомендованы для включения в бюджет будущего года.

 

Общественные слушания бюджета Приморья на 2022 год пройдут в течение 10 дней. Следующей темой для обсуждения станет транспорт и дорожное хозяйство. Вопросы можно будет задать в прямом эфире в официальном аккаунте Правительства Приморского края сегодня, 12 октября в 15.00.

Новости сайта

26-11-2021 / Мама… сколько тепла таит это слово, которым называют самого дорогого, близкого человека

26-11-2021 / В результате пожара в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, по предварительным данным, погибли 52 человека

25-11-2021 / Общественные наблюдатели поддержали идею главы Артемовского городского округа о работе в отношении качества услуг

19-11-2021 / День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ежегодно отмечается в России

17-11-2021 / Выездное комиссионное обследование региональной автомобильной дороги Артём — Заводской

17-11-2021 / Вопрос установки детской и спортивной площадки для МКД ул. Фрунзе,58 и близлежащих домов

17-11-2021 / Учитывая обращения жителей в социальных сетях по вопросу ремонта автомобильных дорог в 2022 году, информируем.

12-11-2021 / Всероссийский экологический диктант состоится с 14 по 21 ноября 2021 года.

12-11-2021 / Бюджет Артемовского городского округа на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов

30-10-2021 / 29 октября в Артеме состоялось заседание Ассоциации муниципальных образований Приморского края

Все новости