ДУМА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

ДУМА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ

29-07-2020

Состав Думы Артемовского городского округа 8-го созыва действует по настоящее время. Избранные двадцать пять городских депутатов отстаивают интересы своих избирателей и являются представителями четырех политических партий.

 

Несмотря на то, что порога явки на выборы представителей местного органа самоуправления уже не было, артемовские избиратели проявили 10 сентября 2017 года завидную активность. Из числа зарегистрированных граждан, имеющих право принимать участие в голосовании, на избирательные участки городского округа пришел каждый пятый. Объяснялось это отчасти тем, что на 25 мест в Думу АГО выдвинулось 87 кандидатов и количество претендентов на отдельно взятый округ варьировалось от 3-х до 7-ми человек.

 

Естественно, что каждый из кандидатов вел предварительную работу на территории и пытался привлечь на свою сторону максимальное количество избирателей. И суть агитации сводилась не просто к тому, чтобы горожане разделяли взгляды кандидата, но и к тому, чтобы они пришли в день выборов на избирательные участки и проголосовали.Личные встречи с избирателями стали главной чертой выборной кампании 2017 года. Об этом говорили и сами артемовцы в день голосования, когда журналисты, наблюдатели и общественники проводили опросы и экзит-полы на избирательных участках. Аккурат к этому времени Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен и новой статьей 142.2, которая ужесточала ответственность за совершение противозаконных действий при голосовании на выборах. Высокая личная и даже где-то жесткая конкуренция приводила к тому, что отдельные претенденты снимали свои кандидатуры буквально накануне выборов и даже не ставили об этом в известность своих избирателей. Далеко не всем хватило сил, терпения и компетентности довести предвыборную кампанию до логического завершения.

 

Свое первое заседание Дума АГО 8-го созыва провела 20 сентября 2017 года. В новый депутатский корпус вошли: Виктор Кириленко, Виктор Глебов, Сергей Ходов, Александр Корнеев, Александр Журавлев, Алексей Писаренко, Алексей Першин, Евгений Козлов, Андрей Ким, Анатолий Бадель, Александр Левицкий, Мария Марковская, Дмитрий Чукмасов, Альбина Власенко, Василий Милошенко, ГаястинСитдиков, Иван Недзялковский, Галина Гладун, Алексей Жернаков, Ольга Бутковская, Валерий Пусяк, Юрий Рыбак, Олег Ледовских, Константин Мигаль и Зарина Фардзинова. 21 депутат представлял партию «Единая Россия», два депутата- ЛДПР, по одному из «Справедливой России» и КПРФ.

 

На первом заседании депутаты избрали председателем Думы АГО Анатолия Баделя и его заместителем Константина Мигаль. Также было образовано четыре депутатские комиссии: по вопросам социальной политики и делам молодежи; по благоустройству, строительству и коммунальному хозяйству; по экономической политике и муниципальной собственности; по вопросам законности и защите прав граждан. За прошедшее время из состава Думы на основании личных заявлений вышли два депутата: Сергей Ходов и Василий Милошенко. В результате проведения дополнительных выборов в депутатский корпус влились Александр Коробков и Семен Сесекин. Дума АГО 8-го созыва будет продолжать свою работу вплоть до осени 2022 года.

 

 

Дмитрий ПОДОЛЬСКИЙ, фото из архива Думы АГО.
Газета «Выбор»

Новости сайта