Для меня важно мнение каждого

Для меня важно мнение каждого

27-07-2020

Александр Коробков получил депутатский мандат в сентябре прошлого года на довыборах в связи со сложением полномочий прежнего депутата по избирательному округа № 3. Территория его избирательного округа: от остановки «9-й километр» и до остановки «Берзарина». В него входят как частные, так и многоквартирные дома, предприятия и прочие объекты. О заботах депутатских поговорил с ним наш корреспондент.
— Александр Евгеньевич, как быстро вы освоились на своём округе?
Собственно, осваиваться не пришлось, так как по роду профессиональной деятельности являюсь директором муниципального бюджетного учреждения «Архитектура и градостроительство» АГО, проблемы города мне хорошо знакомы.
Какой вы видели работу депутата, выдвигаясь на выборы?
— Обязанности депутата – законотворчество и работа со своими избирателями. Депутат должен быть связующим звеном между избирателями и городской властью и владеть ситуацией на округе. В Артемовском городском округе выстраивается вертикаль взаимодействия структур жизнедеятельности, система ответственности за порученный участок работы. Эта система настроена на улучшение условий и качества жизни людей. Депутат должен умело взаимодействовать, задавать вопросы и требовать исполнения. Жители, обратившиеся к депутату, не должны быть оставлены без внимания, а должны видеть реальный результат и получить чёткий ответ на поставленный вопрос.
— Какие проблемы жителей наиболее острые в районах Берзарина и Углового?
Самые острые и застарелые проблемы касаются отсутствия в этом районе дома культуры, парка, физкультурно-оздоровительного комплекса. Различных магазинов предостаточно, а мест для отдыха, творческой и культурной занятости у людей нет.
— Об этом неоднократно говорилось на различных совещаниях в администрации АГО, были определённые планы. Как сейчас обстоит ситуация с решением этих проблем?
Все эти вопросы обсуждаются на думских комиссиях и с главой города Вячеславом Квоном. По поводу Дома культуры, скажу, что сейчас в районе Берзарина – Угловое-поворот прорабатывается участок земли под это здание.
В следующем году на Берзарина 6, на месте бывших бараков, запланировано строительство ФОКа. Это по нацпроекту, за счет средств бюджетов разных уровней. В настоящее время готовится проектно-сметная документация. По остальным вопросам мы так же пытаемся найти решение с депутатами Виктором Глебовым и Виктором Кириленко, избирательные округа которых граничат с моим. То, что я перечислил выше – это общий запрос и необходимость наших избирателей.
— Александр Евгеньевич,с какими просьбами или замечаниями ещё обращаются к вам ваши избиратели?
Самые активные избиратели живут на улицах Ангарская, Берзарина, Ремзаводская. Их беспокоят недостаточное количество тротуаров, низкое качество внутриквартальных дорог, освещение микрорайона. На моем округе находится школа №35. Ей необходим современный стадион и ремонт канализации. На Берзарина отсутствуют банкоматы и терминалы банков, многие держатели карт не могут снять или отправить деньги, оплатить услуги. Беспокоит жителей транспортная загруженность района и связанные с этим шум, запылённость, стоянки автотранспорта вдоль обочин.
В прошлом году депутатами городской Думы, на основе пожеланий избирателей, был составлен список необходимых работ на территориях. Этот список большой и разноплановый. Глава округа знает о нём и держит их на контроле.
— Правильно ли депутату мчаться по первой жалобе и стараться самому её устранить?
Оперативность – важная составляющая нашей работы.
Кроме встреч с избирателями, я самостоятельно провожу объезд территории. Также встречаюсь и выезжаю на проблемные участки с начальником территориального управления «Угловое» Борисом Макаровым. Он отлично знает территорию, быстро оценивает ситуацию и объясняет в какой стадии решения она находится. Вместе с председателем Думы Анатолием Баделем проводим плановые встречи с жителями, по необходимости приглашаем специалистов администрации.
— Вы входите в две депутатские комиссии – по благоустройству, градостроительству, коммунальному хозяйству и экономической политике и муниципальной собственности. Эти комиссии самые многочисленные. С чем это связано?
Само название этих комиссий говорит о том, что на них рассматриваются основополагающие вопросы городского хозяйства. Следовательно, чем больше специалистов в разных областях выскажут своё мнение, тем объективнее будет общее решение.
— Александр Евгеньевич, насколько просто или сложно проходит работа в комиссиях и на заседаниях Думы?
Дума работает согласно регламента. Соблюдение закона, уважение традиций городской Думы, требовательность и принципиальность её председателя, уважение и взаимопонимание – это слагаемые успешной работы. Каждый депутат во время работы комиссии имеет возможность на высказывание своего мнения и дискуссию. Это происходит и это нормально. Дума VIII созыва избрана в 2017 году на 5 лет.
Депутаты являются специалистами в различных областях, больше половины состава народных избранников – руководители предприятий и учреждений города, люди опытные и компетентные. Это и врачи, и учителя, и энергетики, и сельхозпроизводители, и предприниматели. В заседаниях Думы принимают участие глава округа, прокуратура, контрольно-счетная палата и округа и специалисты администрации АГО по тем направлениям, которые мы обсуждаем. В этой связке мнений и заключается успешный результат, когда исполнительная и представительная власти чётко понимают, обсуждают и утверждают необходимость тех или иных решений.

 

 

Андрей Киш фото автора и Думы АГО

Новости сайта