Кневичи. В кино под открытым небом.

Кневичи. В кино под открытым небом.

24-07-2020

Социально-значимый проект «Мы помним!», направленный на благоустройство общественного пространства в селе Кневичи Артемовского городского округа, был обсуждён с активными жителями села на прошлой неделе. Организатор проекта — Автономная некоммерческая организация «Союз Активной Молодежи», при поддержке депутата Зарины Фардзиновой, главы города Вячеслава Квона и главы территориального управления Кневичи Сергея Квашнина.

 

В проекте планируется непосредственное участие местных жителей в благоустройстве и организации культурно-досугового отдыха в селе, что не только объединит всех в патриотическом настрое, но и создаст предпосылки к последующим инициативам по участию в решении вопросов местного значения.

 

При обсуждении проекта было решено благоустроить территорию в селе Кневичи, согласно результатам голосования среди жителей. Для благоустройства была выбрана площадка вокруг памятника павшим во время Великой Отечественной войны односельчанам. По выбору жителей будут проложены и отсыпаны дорожки, установлены скамейки, урны, цветочные вазоны. Для сохранения порядка, планируется поставить видеокамеру. Кирилл Чихунов, учитель МБОУ СОШ 22, который присутствовал на встрече, заверил, что школьники смогут взять на себя уход за обновлённой территорией.

 

Кроме того, планируется провести массовые мероприятия для жителей села, которые будут посвящены 75 — летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Хочется, чтобы жители села как можно более активно участвовали в организации своего досуга и досуга своих детей, помогали власти и общественным организациям в благоустройстве территории. Возможности для этого есть, хотелось бы иметь поддержку жителей и конструктивный диалог с ними», — пояснила депутат городской Думы Зарина Фардзинова, которая активно поддерживает проект. На встрече с общественниками авторы проекта приняли решение об организации показа в уличном кинотеатре фильмов о войне. Эта идея встретила искренний интерес. Было предложено использовать в качестве площадки для летнего кинотеатра стадион в гарнизоне с. Кневичи. Выбор фильмов так же предлагается сделать самим жителям в инстаграмм в группе Кневичи @selo_knevichi. Опрос «Твой любимый военный, отечественный, семейный фильм» предполагает ответы в комментариях поста.

 

Решили создать временную концертную площадку, чтобы перед просмотром фильмов проходили небольшие концерты местных творческих коллективов, проводились конкурсы чтецов и исполнителей песен, выставки рисунков и прикладного творчества. Организацию таких концертов взяли на себя сотрудники ДК Кневичи после того, как будут сняты ограничения.

 

Параллельно был поставлен вопрос о благоустройстве стадиона по ул. Авиационной. Максим Петров, житель села Кневичи, заверил, что при наличии небольшой поддержки, он сможет собрать команду единомышленников и наладить надлежащий присмотр за спортивным объектом, который уже неоднократно ремонтировался, но приходил в негодность из-за вандалов. После собрания представители власти и общественники выехали на местность, чтобы всем вместе решить, как облагородить спортивное пространство на тот период, пока не начались строительные работы культурно досугового учреждения в 2023г.

 

Так же было решено провести конкурс на символику села Кневичи. На конкурс принимаются работы как детей, так и взрослых в виде рисунков с использованием символов села. В инфраструктуру Кневичи входят и ремонтные мастерские, и сельскохозяйственные предприятия, и фермерские хозяйства. «Возможно, в последствии, мы можем сделать арт-объект на въезде в гарнизон или в село по эскизам победителя конкурса», — предложила Зарина Арсеновна.

 

Проект будет реализован на средства бюджета Приморского края, субсидия на реализацию социально значимого проекта была выиграна автономной некоммерческой организацией «Союз Активной Молодежи», которая обратилась к общественности, депутатам и к администрации поселка, чтобы вместе реализовать этот проект.

 

 

Светлана Мельникова, фото Алины Родиной

Новости сайта