КАК БЛАГОУСТРОИТЬ НАШ МИКРОРАЙОН — ВЫБЕРЕМ ВМЕСТЕ!

КАК БЛАГОУСТРОИТЬ НАШ МИКРОРАЙОН — ВЫБЕРЕМ ВМЕСТЕ!

06-07-2020

АРТ-ОБЪЕКТЫ, ЗЕЛЁНЫЕ ТОПИАРИ ИЛИ ЭЛЕМЕНТЫ КОМФОРТА — ВЫБИРАТЬ ЖИТЕЛЯМ!

 

 

Депутаты Думы приглашают жителей своих избирательных округов всем вместе определить элементы благоустройства, которые уже в этом году украсят тот или иной микрорайон.

 

 

«У каждого жителя есть возможность повлиять на облик своего района. В течение пяти дней в Артёмовском городском округе будет проходить рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, на которых будут установлены выбранные жителями элементы благоустройства. Выбрать один из предложенных депутатами вариантов благоустройства, жители смогут, когда пойдут голосовать по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Хочется, чтобы Артем становился комфортнее, немалую роль в этом процессе играют и жители, поэтому мы рассчитываем на их активность»- прокомментировал спикер местной Думы Анатолий Бадель.

 

 

Жителям избирательных округов депутаты предлагают на выбор одну или три территории и разные виды благоустройства: «АРТ-ОБЪЕКТ», «ТОПИАР», «КОМФОРТ», а также соответствующие направления: «спорт», «творчество», «животные, растения», «социум».

 

 

В голосовании принимают участие 48 общественных пространств, адреса которых представлены в плакатах. Варианты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов на соответствующих избирательных округах, будут реализованы уже в этом году.

 

 

———————————
Где и когда голосовать за новый облик Вашего микрорайона?
__________________________

 

 

С 27 по 30 июня с 14.00 до 20.00 и 1 июля с 8.00 до 20.00 приходите на избирательные участки, расположенные рядом с указанными общественными пространствами и принимайте решение.

 

 

Сделаем Артемовский городской округ ярче и комфортнее ВМЕСТЕ!

 

 

Дополнительная информация на сайте Думы www.artemduma.ru и социальной сети Инстаграмм @duma_artem

 

 

Артёмовцы выбрали элементы благоустройства для своих микрорайонов.

 

 

«Организованный депутатами опрос жителей относительно желаемых элементов благоустройства прошёл 1 июля, волонтёры подвели итоги и мы готовы огласить результаты. Благодарю своих коллег и всех жителей за проявленный интерес и напомню, что выбранные ими элементы благоустройства будут установлены уже в этом году»- прокомментировал спикер местного парламента Анатолий Бадель.

 

По итогам опроса, из предложенных депутатами территорий и вариантов элементов благоустройства на них в виде — арт -объектов, топиаров или элементов комфорта, жители, в основном, всё же выбирали последний.

 

Вариант «лавочки и урны» набрал наибольшее количество голосов на следующий территориях: возле МБОУСОШ 31, территория в районе ул.Кирова 22, ул.Джержинского 3, ул.Лазо 15/1-17, ул.Кирова 76, территория в районе Дома культуры «Диана» и на въезде в пос.Заводской.

 

«Цветочницы, вазоны, кашпо» в качестве элемента комфорта пришёлся больше жителям на территории возле Дома культуры с.Ясное, в районе ул.Фрунзе 8 и ул.Бабушкина 16-22.

 

«Топиари» выбрали артёмовцы в районе ул.Каширская 30/1, возле Промышленного колледжа энергетики и связи — ул.Кирова 89, на территории Артемовской детской больницы -ул.Фрунзе 72 и возле Историко -краеведческого музея — ул.Кирова 16а.

 

А вот «Арт-объекты» появятся на избирательном округе 5 — территория в районе Детской школы искусств 2 -ул.Фрунзе 20 и округе 22 — территория филиала Детской школы искусств 1 в пос.Заводской.

 

На указанных территориях- победителях опроса элементы благоустройства установят уже в этом году, однако депутаты не исключают, что под благоустройство попадут и некоторые территории, которые не были поддержаны жителями избирательных округов, но могут стать, на их взгляд, украшением микрорайонов.

 

 

Всего в опросе приняло участие 11 223 артёмовца на 20 избирательных округах, в ящиках также были обнаружены 174 испорченных опросных листа, которые не были учтены при подсчете. Воспользовавшись случаем, жители писали на листах ещё и свои пожелания — наказы депутатам, которые взяты народными избранниками в работу. Благодарим артёмовцев за обратную связь, а ребят из молодежного парламента при Думе округа и волонтёров АНО «Союз Активной Молодежи» за помощь в организации опроса.

Новости сайта