Назначение публичных слушаний по внесению изменений в Устав округа …

Назначение публичных слушаний по внесению изменений в Устав округа …

11-02-2020

Назначение публичных слушаний по внесению изменений в Устав округа; принятие порядка организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Артемовского городского округа; изменения в структуре администрации, определение формы проведения торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; а также обсуждение инициатив парламентариев города Лесозаводска и Дальнегорска – основные вопросы повестки дня состоявшегося сегодня заседания постоянной комиссии Думы АГО по вопросам законности и защиты прав граждан.

 

Все вопросы были единогласно поддержаны членами профильной комиссии и рекомендованы Думе к принятию. В тоже время ряд решений вызвали вопросы у народных избранников. Так, например, обсуждая Порядок организации и проведения общественных обсуждений и публичных слушаний, депутаты акцентировали внимание на формах информирования жителей округа о предстоящих мероприятиях в сфере градостроительной деятельности и требованиях к информационным стендам, на которых будут размещаться сведения о проектах, требующих учета мнения граждан.

 

В отношении объектов муниципального имущества торги на право заключения договора на установку рекламной конструкции предложено проводить в форме аукционов. Ответственность за их проведение и определение размера платы по последующим договорам возложена на администрацию Артемовского городского округа, структура которой в очередной раз претерпевает изменения. Депутаты выразили надежду, что эти меры приведут к улучшению системы управления в целом, более детальному подходу к участию округа в государственных программах и решению конкретных проблем граждан.

 

Поддержали народные избранники и инициативы коллег из парламентов Лесозаводска и Дальнегорска в части уменьшения налоговой ставки на гидроциклы и распространения на граждан, имеющих звание «Почетный донор России», мер социальной поддержки, установленных Законом Приморского края № 206 –КЗ. Среди указанных в проекте льгот, такие как компенсация расходов на оплату жилых посещений и коммунальных услуг, а также стоимости билета в автомобильном транспорте городского и пригородного сообщений. Законопроекты направлены на снижение налоговой нагрузки с граждан и повышение статуса донора соответственно.
Окончательное решение по указанным вопросам будут приняты на ближайшем заседании Думы, которое назначено на 20 февраля.