Жители довольны деятельностью ОМВД России по городу Артему.

Жители довольны деятельностью ОМВД России по городу Артему.

21-11-2019

Молодежный парламент при Думе Артемовского городского округа совместно с членами Общественного совета ОМВД России по городу Артему, участковыми уполномоченные полиции, а также со студентами колледжа филиала ВГУЭС в городе Артеме, артемовского колледжа сервиса и дизайна провели опрос жителей нашего города о деятельности сотрудников полиции г. Артема.

 

Жителям городского округа было предложено заполнить анкету и ответить на 7 вопросов.

 

В опросе общественного мнения приняли участие 300 человек, из них 50,7% — женщины и 49,3% — мужчины. Большая часть респондентов по возрасту и социальному положению относится к категории трудоспособного населения. Значительная часть участников опроса (41,3%) – это люди в возрасте 25-54года. 39% — в возрасте 18-24 года, 19,7% — в возрасте 55 лет и старше.

 

Оценивая уровень защищенности (не защищенности) своих личных и имущественных интересов от посягательств 72,7% ответили «скорее уверен». 27,3% респондентов чувствуют себя «скорее не уверенными».

 

Отвечая на вопрос, «изменился ли уровень преступности за последний год», 49,6% респондентов ответили, что уровень преступности снизился. 40,7% считают, что преступность осталась на прежнем уровне. 9,7% ответили — «возросла».

 

На вопрос «Вы когда-нибудь обращались в полицию?», 69,6% респондентов ответили, что никогда не обращались. 14% — обращались от двух до пяти лет назад, 11,7% ответили, что обращались более 5 лет назад. 4,7% обратились за помощью в полицию в последний год.

 

В результате 71,4% респондентов остались удовлетворены работой полиции. 28,6% ответили, что не удовлетворены.

 

На вопрос «как вы оцениваете работу полиции в вашем районе» 76,3% ответили – «положительно». 23,7% -поставили работе отдела полиции отрицательную оценку.

 

«Какое из перечисленных суждений точнее всего отражает вашу точку зрения?» На этот вопрос 59,3% опрошенных ответили, что «полиция оказывает гражданам существенную помощь в решении их проблем». 36,7% считают, что «помощь гражданам от полиции незначительная». 12% респондентов ответили, что «гражданам от полиции больше вреда, чем пользы».

 

Отвечая на вопрос «Что на Ваш взгляд, необходимо в первую очередь сделать органам внутренних дел вашего города для укрепления безопасности граждан и повышения эффективности работы органов внутренних дел», большинство респондентов считает, что необходимо:

  • увеличить количество патрульно-постовых нарядов на улицах и в общественных местах, усилить контроль за лицами, вышедшими из мест лишения свободы;
  • повысить служебную дисциплину в полиции, улучшить учет в регистрации заявлений граждан;
  • уделять большое внимание адресной, индивидуальной работе по профилактике правонарушений среди бродяг, бомжей, наркоманов и т.д.;
  • повысить качество отбора сотрудников в органы внутренних дел;
  • повысить престиж органов внутренних дел, доверие к ним со стороны граждан.

Новости сайта