Молодежь слышат, надо только говорить.

Молодежь слышат, надо только говорить.

14-03-2019

Совещание по выполнению резолюции молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края объединило молодых парламентариев, лидеров молодежных движений, руководителей департаментов, администрацию Приморского края, собравшиеся подвели промежуточные итоги, и наметили ближайшие планы по исполнению «наказов» молодежи.

 

Напомним, что предложения по внесению изменений в краевое законодательство, разработке мер по поддержке студенческих отрядов, молодежного предпринимательства, развитию института территориального общественного самоуправления в муниципалитетах, решению проблемы информационной безопасности несовершеннолетних стали итогом заседания молодежной парламентской ассамблеи 28 мая 2018 года.

 

Так, открывая заседание, Игорь Святославович Чемерис обозначил всем присутствующим: «Работа по исполнению резолюции прошлого года велась на протяжении всего последующего периода, и наша задача подвести итоги, сформулировать результаты, чтобы спокойно начать готовиться к ассамблеи 2019 года».

 

«По итогам молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании прошлого года были выработаны конкретные рекомендации для органов местного самоуправления и органов государственной власти Приморского края, частично которые были уже учтены, остальные будут реализованы до конца этого года. Мне очень приятно, что силами молодых парламентариев, при поддержке депутатов Законодательного Собрания и понимания со стороны администрации Приморья нам сегодня удается реализовывать молодежные инициативы, поддерживать их не только информационно, но и финансово. В этом ключе развитие и конкретную помощь получили студенческие отряды, движение КВН, кроме того сегодня решается вопрос о том, чтобы в рамках обеспечения информационной безопасности детей в интернете выделить денежные средства из краевого бюджета на прокат и трансляцию видеороликов и инфографик в эфире краевых каналов. Особо хочется отметить площадку территориально-общественного самоуправления. В части развития общественной инициативы, в ближайшее время будет объявлен грантовый конкурс на деятельность территориально-общественных самоуправлений, действующих в муниципалитетах» — отметила народный избранник Зарина Фардзинова.

Новости сайта

25-03-2019 / «Льготы по ЖКХ» выплачиваются при условии отсутствия задолженности по платежам

25-03-2019 / Согласован вопрос о включении в муниципальную собственность универсальной спортивной площадки

25-03-2019 / Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды»

21-03-2019 / XXXVI Конференция Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

19-03-2019 / Праздничный митинг-концерте «Крымская весна» состоялся у мемориала «Боевая слава ТОФ»

19-03-2019 / Алексей Писаренко и его команда удостоены наград Губернатора Приморья Олега Кожемяко за высокие достижения в спорте.

18-03-2019 / Работникам сферы торговли и бытового обслуживания вручены награды Думы Артемовского городского округа.

18-03-2019 / Сфера ЖКХ является социально-значимой.

15-03-2019 / Поздравление Масловой Евдокии Дмитриевны с 90-летним юбилеем.

15-03-2019 / Конкурс на лучший проект благоустройства общественных пространств на территории нашего города.

Все новости