Артемовским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении местных жителей, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в, г.» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

11-01-2019

    Артемовским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении местных жителей, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в, г.» ч. 2 ст. 161 УК РФ — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

 

    Как установлено в судебном заседании, преступление произошло в мае 2018 года.

 

    Так, 20 мая 2018 года в ночное время трое знакомых, вступив в предварительный сговор решили совершить тайное хищение металлического сейфа с денежными средствами и другим имуществом из кабинета бухгалтерии ООО «Артемовский квас — лимонадный завод».

 

    Фигуранты действуя группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно друг с другом, подъехали к территории ООО «Артемовский квас — лимонадный завод», где через имеющийся проем в ограждении прошли на территорию вышеуказанного предприятия, подошли к окну бухгалтерии расположенному на первом этаже здания, используя неустановленный предмет, один из них стал пытаться открыть окно, ведущее в помещение бухгалтерия, в то время как другие наблюдали за окружающей обстановкой обеспечивая безопасность совершения преступления.

 

    В это время из сторожки вышла сторож данного предприятия. Понимая, что преступные действия стали очевидны, один из фигурантов продолжил взламывать окно, ведущее в кабинет бухгалтерии, а другие подошли к сторожке и через незапертую входную дверь прошли в помещение сторожки, тем самым незаконно проникли в помещение, и у сторожа открыто похитили принадлежащий ей мобильный телефон, стоимостью 15000 рублей, с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, с силой обхватили рукой шею сторожа и стали удерживать ее, от чего последняя испытала физическую боль, затем нанесли один удар в область правого глаза. Один из них продолжил силой удерживать сторожа, а другой вышел из помещения сторожки и вернулся к знакомому, который продолжал взламывать окно в кабинете бухгалтерии. Далее они совместно продолжили вскрывать окно помещения бухгалтерии ООО «Артемовский квас-лимонадный завод», для чего несколько раз ударили ногой по окну помещения бухгалтерии, отчего последнее треснуло и разбилось. Через образовавшееся отверстие в окне, один из них пролез внутрь помещения бухгалтерии и перенес к окну принадлежащий ООО «Артемовский квас — лимонадный завод» металлический сейф, стоимостью 10160 рублей с находящимися в нем денежным средствами в размере 64096, 83 рублей и печатью ООО «Артемовский квас-лимонадный завод» стоимостью 1100 рублей, перекинул его через окно, выбросив на улицу, поел чего совместно с вернувшимся из помещения сторожки знакомым перенесли похищенный ими металлический сейф до припаркованной на территории предприятия автомашине, погрузив его в салон, и с мест преступления с похищенным ими имуществом скрылись, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, тем самым причинив ООО «Артемовский квас-лимонадный завод» материальный ущерб на общую сумму 75356, 83 рублей, а также своими действиями также причинили материальный ущерб сторожу на общую сумму 15700 рублей.

 

    В результате примененного насилия, не опасного для жизни здоровья, сторожу причинены телесные повреждения в виде: кровоподтёков лица (1), шеи (1), грудной клетки (1), руки (2), правой голени (3), которые являются поверхностными и не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья, либо незначительной стойкой утраты обще трудоспособности и по этому признаку расцениваются как повреждения, н причинившие вред здоровью человека.

 

    С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Артема подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима, 2 года 2 месяца условно, 2 года 6 месяцев условно.

 

    Приговор вступил в законную силу.

 

 

Помощник прокурора города     Ю.Е. Мартынова

Новости сайта

15-01-2019 / По обращению жителя в селе Кневичи председатель Думы Анатолий Бадель собрал рабочее совещание.

25-12-2018 / Депутаты подарили детям сказку.

21-12-2018 / Выявление и учет мнений собственников многоквартирных домов о создании парковок общего пользования

13-12-2018 / Семикратным чемпионом командного первенства VII Международного детского турнира по самбо стала команда из Артема

13-12-2018 / Приз главы Артемовского городского округа в размере 100 000 рублей завоевала воспитанница спортивной школы «Мастер».

13-12-2018 / Народные избранники выступили организаторами спортивного праздника для 839 детей.

13-12-2018 / Низкий ипотечный кредит должен быть доступен и работникам социального обслуживания

13-12-2018 / Обращение жильцов многоквартирного дома в рамках Общероссийского приема граждан.

05-12-2018 / 854 артёмовских многодетных семьи освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

04-12-2018 / С Днем работника сельского хозяйства поздравил спикер местного парламента Анатолий Бадель и депутат Юрий Рыбак.

Все новости