Изменения в Устав и Правила благоустройства, подведение итогов полугодового исполнения бюджета – основные вопросы сентябрьской Думы

Изменения в Устав и Правила благоустройства, подведение итогов полугодового исполнения бюджета – основные вопросы сентябрьской Думы

27-09-2018

   На очередном заседании Думы депутаты рассмотрели 18 вопросов, которые предварительно обсудили и проработали на профильных комиссиях. Один из вопросов касался благоустройства придомовых территорий. Теперь жители частных домов могут заключить безвозмездное соглашение с администрацией Артемовского городского округа о закреплении границ прилегающей территории и самостоятельно осуществлять ее содержание и благоустройство. Также инициатором данного соглашения может быть и администрация. К тому же, условия соглашения, обязательства и другие вопросы будут осуществляться по соглашению обеих сторон в соответствии с Правилами благоустройства. Такие изменения позволят жителям активно включиться в благоустройство своих территорий, тем самым оказывать положительное влияние на развитие городской среды и улучшать внешний облик нашего округа.

 

    Важным вопросом повестки дня стал отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2018 года. За 6 месяцев текущего финансового года бюджет округа по доходам исполнен на 46,4%, однако по 12 муниципальным программам исполнение сложилось ниже 45%. По словам председателя Думы Анатолия Баделя, это связано с тем, что наши климатические условия, не позволяют выполнить ряд работ зимой, когда стоят морозы, поэтому большая часть выделенных средств по этим программам будет освоена во втором полугодии. «В целом, бюджет в Артемовском городском округе сбалансирован, мы выполняем все поставленные задачи, контролируем расходы бюджетных средств — выезжаем на места, встречаемся с исполнителями и заказчиками» — отметил спикер местного парламента.

 

    Часть вопросов касалась изменений в Устав. В частности, вводится новый инструмент народовластия в процессе осуществления местного самоуправления – отзыв депутата. Данная норма позволит посредством референдума отозвать депутата избирательного округа, если им совершены противоправные действия (бездействия) и это подтверждено в судебном порядке. Несколько вопросов, рассмотренных на заседании Думы, касались добавления полномочий администрации Артема, в том числе и касательно обращения с твердыми коммунальными отходами. За  органами местного самоуправления будут закреплены мероприятия по созданию и закреплению мест (площадок) накопления отходов, полномочия по формированию экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Эти и другие вопросы по внесению изменений в Устав Артемовского городского округа депутаты предлагают обсудить в форме публичных слушаний 12 октября 2018 года в 16.00 в конференц-зале здания администрации.

 

    Подробнее ознакомиться со всеми принятыми решениями можно у нас на сайте в разделе «Решения Думы».

Новости сайта

13-12-2018 / Семикратным чемпионом командного первенства VII Международного детского турнира по самбо стала команда артёмовской спортивной школы «Мастер».

13-12-2018 / Приз главы Артемовского городского округа в размере 100 000 рублей завоевала воспитанница спортивной школы «Мастер».

13-12-2018 / Народные избранники выступили организаторами спортивного праздника для 839 детей.

13-12-2018 / Низкий ипотечный кредит должен быть доступен и работникам социального обслуживания

13-12-2018 / Обращение жильцов многоквартирного дома в рамках Общероссийского приема граждан.

05-12-2018 / 854 артёмовских многодетных семьи освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц.

04-12-2018 / С Днем работника сельского хозяйства поздравил спикер местного парламента Анатолий Бадель и депутат Юрий Рыбак.

03-12-2018 / Народные избранники встали на сторону Артемовских жителей в вопросе сохранения второй плотины.

28-11-2018 / В рамках совместного заседания постоянных комиссий Думы Артемовского городского округа народные избранники рассмотрели 10 вопросов

28-11-2018 / Теплотрасса в Суражевке утеплена

Все новости